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「角ふじ小ブタラーメン ニンニク」@麺屋こうじの写真9月23日(日)21時過ぎに訪問しました。
初訪問の為場所が分からず一度スルーしてしまい、引き返して来た際に看板が目に入り発見。
店舗前の椅子に並び無し、早速入店と思いましたが今度は入り口が見当たらない!(◎_◎;)
よく目を凝らして見たらあるじゃないですか目の前に、入り口が壁に見えてました(;´д`)
すごすご入店して発券機で食券購入。
お姉さんに渡してニンニクお願いしてカウンター席に着席しました。
カウンター内の4名プラスお姉さんの5名体制、席数もあるので忙しいのでしょうね。
程なくご対麺、お盆の様な銀のお皿に乗ってやって参りました。
先ずはレンゲでスープを。非乳化で割と軽めな感じ、塩分はそこまで高く無さそうです。
アブラはやや固まりの背脂が浮いていて少し甘めの味わいです。
モヤシ中心でキャベツとタマネギ入りのヤサイは盛り軽め、器が小さいから多く見えるけど量はそれ程でもないです。
麺を引き上げて頂きます、固茹で極太ちぢれ麺でゴワゴワワシワシの食感が堪らないジャストな感じ。
これは良いですね、麺だけなら100点付けたい位に太さ固さ縮れ具合に茹で加減、全てが自分好みで夢中でワシワシしちゃいました。
しかしチャーシューはちょっとパサパサ気味、焼き目が付いていて香ばしいのですがもう少し脂身がある方が自分は好きですね。
一枚だけ脂身多めのものがありこれは美味しかったです。
ニンニクは漬けニンニクですね、3分の1を食べた所で混ぜ混ぜします。
ほんのり甘めのふじ麺にはこの漬けニンニクが良く合います。
ゴワゴワ麺の食感に感動しながら完食しました。
絶えずお客さんが入って来るのでそそくさとお店を後にしました。
今回豚増しが自分的にはちょっと残念でしたのでコスパが気になりました。
今度は昼メニューを頂きたいと思います、ご馳走様でした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

美しい肉ですね~。肉が良い♪
「こうじ」と言うと麹を連想して純和風な店を想像しましたが、
浩司さんが経営するお店かもですね(^^)

あたと_13号 | 2018年9月26日 20:16

こんにちは。

こちらは群馬遠征のあとだったか、
4軒目くらいに寄った記憶があります。
肉は多少当たりはずれがある時がありますね。

ももも | 2018年9月26日 21:45

あたとさんどうもです。
ビジュアル良いですよね、品があって好きな絵です自分。
こちら麺屋こうじグループの代表者様は「田代浩二」さんと言う方みたいですね。

がく | 2018年9月26日 23:56

もももさんこんばんはです。
そのレビュー読んだ気がします、確か連食の最後にふじ麺が相応しいと(笑)
連食でも凄いのに、最後にふじ麺とは…
尊敬しかありません😅

がく | 2018年9月27日 00:01