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「ネギラーメン 690円+ネギW 200円」@ラーメンショップ 椿 玉造店の写真ネギ好きには堪らない一杯だった~!の巻。

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https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12409954043.html

10月上旬、夜に訪問。先客21名、後客20名超。

帰る途中、ラーショが食べたくなりこちらへ。
毎週金曜日はラーメンが350円。
サービスラーメンにネギ増しW200円を
トピしようと思ったら、サービスラーメンは
100円のトッピングのみとか。
券売機でこちらをポチポチっとな。

少し待って、小上がり席へご案内。
それにしても凄い人気。
入った時はお子様連れが多し。
サービスラーメン狙い?
その後は外国人や若者の集団がドドッと襲来。
直ぐに近くにある「麺や 虎徹
を軽く凌ぐ人気振り。
ラーショ、恐るべし...

店内は男性店主さん、男女店員さん4名の体制。
かなり待たされるかと思ったら、直ぐに着ラー。
ネギのトリプルはなかなかのボリューム感。

それではスープから。
背脂のコクに控え目な醤油の塩気、
軽やかな豚骨が感じられます。
塩気、豚骨はライトでもう少し...
でも、味付けされたネギの
影響を考慮してるのかな。

次に麺を。
麺は低加水の中細ストレート麺。
適度にスープを持ち上げ、小麦感もある味わい。
麺の味わいはまずまず。
麺量は体感150g程度。


具はネギチャーシャー、チャーシャー、海苔です。
ネギチャーシャーは特製ドレッシングに
浸けこんであり、クタシャキ。
植物性油のくどくないコクに適度な塩気と旨味。
時々、現れるチャーシャーもアクセントに。
やっぱ、ラーショはネギだね~。
麺に絡めて食べると、
シャキシャキと麺のモチッが混在。
でも、トリプルの量だと、
エグミも気になりだしたりして...

ネギに絡めてあるチャーシャーよりも
大きめなのも散見。
板海苔は二枚。
麺に巻こうとしたら、
蕩けてなくなりそうな極薄也。

卓上の豆板醤で辛ネギにアレンジ。
うん、これは美味しいね。
おろしニンニクも合ます。
入れます。合います。入れます。

あっという間に完食。
残ったスープはジャンクで、
なんとも異様な味わいw。
なかなか中毒性のあるネギラーメンでした。
たまに食べたくなります。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

どもです。
ラーショのネギラーメンのネギ増しは
いただいたことかありますが、
トリプルは見たことも聞いた事もありません(笑)
今度、真似してみます(^^)

ラーするガッチャマン | 2018年10月6日 10:11

最も通りがかっているラーショですw
トリプルにすると壮観ですねぇ。

おゆ・Sometimes | 2018年10月6日 11:01

こんにちは。
ラーショはやっぱりネギですね〜
サービスラーメンにネギシングルじゃダメですか。

kamepi- | 2018年10月6日 13:11

こんばんわ~

ピップさんのレビュで何回か見ているコチラはかなり昔からあるお店なんでしょうか?
自分がトラックに乗っている25年以上前、この辺でもラーショを食べた記憶があるので興味深いです!

バスの運転手 | 2018年10月6日 23:46

こんばんはぁ~♪
ネギが美味しそう! やっぱりラーショは葱ですね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年10月8日 23:24