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「背脂そば 鬼あぶら」@中華そば ひらこ屋の写真青森県の出張の最後、高速に乗る前に寄るのは、やはりこちら。昼時のような混雑はなく、すんなり入店。
背脂そばと考えていましたが、脂の量は気分と。結局、最大の鬼あぶら。でも、G系で、Aというとこれ以上が来ますね。
注文から10分ほどで着丼。店内ワンオペ?って心配しましたが、厨房と別な方が出てきて配膳でした。
恐る恐るスープ。あれ?脂強くない。甘い(脂はそう)、煮干しが締めてる。麺、大好きな青森津軽の直麺。チャーシュー、醤油ダレと同じしょっぱさ。休む場所がない。でも、麺とスープ、背脂がぐいぐいと食べさせる。
某店を青森一といったけど、ここが勝つなぁ。
大根の甘酢漬けも口がわりにいいですね。

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