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「汁なし担々麺」@中華そば 虎桜の写真仁川国際空港から成田へ。約2時間30分の旅。国内旅行とほとんど変わらない。そして、京成線沿線のラーメン店巡りで、今日はこちらへ。

食べたのは、汁なし担々麺 820円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77141683.html

麺は、ストレートの太平麺。ランチタイムの大盛がなくなって久しいが、デフォルトでも十分な量がある。重量級の麺で、箸で持ち上げると箸がしなるほど。小麦の香りも豊潤で、タレとの絡みもよく美味しい麺だ。

タレは、丼底に胡麻ペーストが入り、麺と良く絡ませている。麺を入れた後に唐辛子入りの辣油をかけまわしている。麻も辣も以前と比較するとマイルドになった感じがする。地元客に愛される店なので、次第にマイルドになるのは避けられないかもしれない。もっとも、卓上に花山椒、辣油ともにあるので、それを追加すれば問題ない。

チャーシューは、メンマと同様、かなり小さなカットで存在する。肉の旨味もしっかり感じられ、美味しい。

その他、ひき肉、白髪ねぎ、青ネギ、味玉が入る。今日の味玉は、結構ハードボイルドだった。

白スープは、相変わらず貝出汁が美味しい。ほっこりできるスープだ。

店内は、カウンターとテーブル席。店主のオペレーションはしっかりしており、目配り、気配りともに素晴らしい。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 21件

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