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「焼豚煮干し 950円」@初代青樹の写真初代青樹@立川
焼豚煮干し 950円
祝たま館帰還!立川にもう1店舗あるがこちらはよりシンプルに煮干しが味わえるスタイル。スープの色だけならかなり動物系が入っていそうだが、実は最少限度の鶏出汁のみとのこと。色の正体は煮干し。こんだけ濁るまでの煮干しって一体どんだけ使ってんねんと、煮干し好きにはたまらない一杯!丁寧に火入れされたスープは見た目ほどえぐみはなく、ビター感はあるがこれは私的には求めていたもの。清湯もいいがこれはこれで有りでしょう。食べては選ばれるがハマる人はとことんハマりそう。麺は全粒粉のポキポキ系で力強い煮干しによく合います。炙られた焼豚がラーメンに香ばしさをプラスするので味変も楽しめます。
麺あげなどはインスタにありますので宜しければ是非!
https://instagram.com/p/Bos3Q8Dg-3m/
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