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「ラーメン、ヤサイ、ニンニク、アブラ、生とじたまご」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真10月7日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
ライトな微乳化タイプで、豚出汁は控えめ。やはりこちらは過去の印象そのまま。
若干(二郎にしては)薄めなので、カラメにした方が良かったかも。

麺は太麺。
こちらは良い意味で予想を裏切られた。
かなり太かったが旨味に乏しい印象だった麺は、少し細めながら小麦感にあふれるタイプに変貌。
これは実に嬉しい。他の店舗にも比肩しうる出来栄えのように思える。

豚はかなり小さめでパサツキもあり、若干残念。
おそらくアブラコールによるもので、少し黒っぽい味付けの背脂塊がのり、独自性を出している。
生とじたまごは、味付きの卵液に海苔が入ったもの。個人的には殻から割りたい派なので、こちらも残念。

ごちそうさまでした。

待ち行列:10人待ち
訪問時刻:13:55
食始時刻:14:10

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

バフさん、おはようございます!

「生とじたまご」今は無き新橋店のオリジナルメニューが、池袋店に引き継がれていたのですね(^^)

つちのこ | 2018年10月11日 09:41

生とじたまご、新橋店発祥なんですねー。
個人的には50円にして、自分で割らせてくれと。。笑

バフ | 2018年10月12日 07:50