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「塩ラーメン+パーコー(別皿)  1160円」@珉珉の写真13:30頃、店頭には6人程の行列が。。。
でも、此方は回転率が早いので、
8分後には店内に入り注文出来たのである。

「塩ラーメン」とはおよそ5年振りの対麺。
デフォの固い味玉が入ってなかったが、
多分料金据え置きの為の値上げ対策かも…。

今回は「パーコー」のフル1人前を別盛で!
餃子皿にテンコ盛りの排骨肉が凄い迫力だ。

自分は此方の「塩&パーコー」が1番好き。
今日は麺固めでお願いしたし、ソレに胡椒
とおろしニンニクを入れて頂くのが美味い。

都内でも屈指のワイルド排骨肉を誇る此方。
衣は分厚く、まるで鶏の唐揚げの様である。

だが衣には差ほど味付けはされておらず、
豚肉本来の味を生かした造りなので、
ラーメンスープの味による依存度が高い…。

また、此方のスープは薄味で殆ど化調風味
なので、卓上調味料によるカスタマイズが
欠かせず排骨の風味もそこに掛かっている。

別皿の排骨はそのまま食べると殆ど味無し。
スープに浸し、衣が徐々にしんなりして
いく様を楽しむのが1番旨いやり方である。

たまに別皿パーコーに醤油を掛けて白飯を
食べてる人も見るが、あれは勧められない!
スープに浸った排骨の方が白飯に合う。。。

デフォで入るメチャ柔らかい叉焼も激旨!
ワイルドな排骨とのコントラストも好きだ。
低加水の細麺、メンマ、細かいネギも良い。

圧倒的に排骨肉の方が多いので、後半は麺
もほぼ食べ終わりスープ&排骨のみとなる。
関西の「肉吸い」の様な状態も美味しい…。

最初クリアだった塩スープも、徐々に排骨
の衣が溶けてブラウン状に変わって行く…。
そんな香ばしいスープもジャンクで旨い!

やはり此方の「パーコー」は圧巻である。

ご馳走様!

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 16件

コメント

なべさんや私との排骨談話の流れから、
そろそろ再訪なさるかと踏んでいました^ ^

コレですね、コレコレ!

おゆ・Sometimes | 2018年10月11日 18:37

おー、行かれましたなー!
別皿1人前男前の迫力が
エゲツないっすねー(笑)
あ~羨ましい・・・(-"-)

なべ | 2018年10月11日 20:27

おはようございます
珉珉のパーコー美味しいですよね!
塩にパーコーは鉄板ですね。
パーコー半分でいいので餃子も食べてみたいです。

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年10月13日 05:46

おゆさん、こんばんは!

やはりバレておりましたね~…。
そうなんですよ!「パー子」の話の流れから、
やはり都内屈指の排骨麺を再度食したくなり訪問した次第です。。。
自分も食べながら「コレだよ!これこれ」と思いましたもん!^^;

4門 | 2018年10月13日 16:51

なべさん、こんばんは!

今回は欲張りましたが、量的には「半パーコー」で十分ですね~!
ガッツリの豚肉感を味わえる排骨ですが下味はかなり弱めです。
此方って、浅草からだとチャリで15分程度なので、
自分的にはスカイツリーへ行く感覚とあまり変わらないんですよ。
なべさんも此方の超ワイルドパー子と早く御対面下さい。。。^^;

4門 | 2018年10月13日 16:58

mocopapaさん、こんばんは!

自分も以前は「塩半パーコー麺」+餃子+小ライスというのが
定番コースのメニューでした。今はもうそんなに食えませんけど。^^;
此方は「叉焼」も対照的で美味しいですよね~!
半叉焼+半排骨というトッピングも捨て難いんです。。。

4門 | 2018年10月13日 17:03