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「煮干しそば」@神田とりそば なな蓮の写真めっきり秋めいて来たし、ほっこり美味しいラーメン求めて、
鶏そばなな蓮にて、限定の煮干しそば。
麺/38 スープ/36 具/17 計91点
麺は、平打ち縮れ麺。コシ、香り、絡み、食感のいずれも完璧な美味さ!特に食感は、少し刀削麺を感じるほどに、小麦感が心地よい。
スープは、スッキリ系の醤油ベースに、鶏、海産、豚等が渾然一体となりつつも、最後まで煮干しがしっかりで、塩分も抑え目の、極ウマスープ。
具は、チャー三種、海苔、玉ねぎ、ネギ、メンマ、ミツバと大盤振る舞い。チャーは、炙りとジューシー系。モリモリ噛み締められる大きさが良し。最後に海苔でミツバと麺を巻いて食べると、幸福感Maxですね。
器も素敵です。
所謂極煮干系ではない美味しい煮干しラーメンでした。

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