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「白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1080円 日替わりお肉ご飯330」@らーめんMAIKAGURAの写真らーめんMAIKAGURA@千歳船橋 白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1080円 日替わりお肉ご飯330円エビス小瓶400円

見て楽しい❗️香って楽しい❗️食べて美味しい❗️3拍子揃った鶏白湯❗️
着丼前から中村屋直伝の店主の湯切りを肴にビールを一杯❗️全てが妥協なく作ってる事が素人目にも明らかで待ち時間が全く苦にならない。むしろショーを観てるかのようで、ツマミも頼んでもう1本飲もうと思ったくらい笑
着丼した鶏白湯はビジュアルの美しさと同時に暴力的な程に芳しいトリュフオイルが鼻腔を襲ってくる!1080円の値段は疑問に思うかもしれないが、このトリュフの香りの強さには相当量を使っているだろうから納得せざる得ない。スープを一口啜ると圧倒的なトリュフの香りのあと臭みなく丁寧にとられた鶏白湯の旨味と香りが広がり決してトリュフ頼みでないのが分かる。加水高めな細麺がその極上白湯を絡みとります。私は加水低めや平打ちを試したくなりました。トピのレア焼豚も血生臭さは皆無で非常に上手くてレア焼豚だけなら今まで1位2位の仕上がり。温泉卵との相性もよく濃厚ながら最後まで本当に美味かったです。日替わりお肉ご飯も注文から炒めて香ばしさを出すといった一切の妥協の無さ。そして塩胡椒なのに美味いという肉自体の良さが引き立つ仕上がりでした。キンキン冷えたビールとグラスにと接客においても妥協は一切ありませんでした。
MAIKAGURAの出口を開ければそこは行列でした。この一杯を食べれば納得である。
日替わりお肉ご飯などはインスタにありますのでよろしくお願いします^_^
https://instagram.com/p/BpBRpaxASYl/
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