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「濃厚豚骨魚介らーめん 800円」@麺屋 継の写真本格的な無化調濃厚豚骨魚介だった~!の巻。

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https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12414001862.html

10月下旬の夜に訪問。先客7名、後客3名。
 
帰り際、近くまで来たのでこちらへ。
入って左手に券売機が有り。
狙っていた、名古屋コーチンを使用した
「純鶏そば」は、× 印。
悩んで、こちらをポチッとな。

振り返るとこちらへどうぞとご案内。
食券を渡すと、
「こちらはラーメンですので」の念押し。
つけ麺と間違う方が居るよう。
一番人気は前回に食べた、つけ麺かしら..
 
店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。
オープンからまだ2年なので、綺麗な店内。
11月11日(日)は、2周年を記念した
限定メニュー3種類での営業とか。

少しして、着ラー。
それではスープから。
スープと一体感のある厚い油のコクに
やや強めな醤油の塩気、魚介が漂いつつ、
油脂分たっぷりな濃厚豚骨が伸びていきます。
魚介と豚骨の間を埋める旨味が
感じられず、少し違和感。

こちらは無化調なのかな?
無化調の濃厚豚骨とはあまり聞かないです。
でも、そう言われると納得出来る味わい。
無化調で、この濃厚さは凄いかなと。

まぁ、どっちでも、旨けりゃ良い派ですが...
ただ、個人的にはちょっとオイリーかなと。
 
次に麺を。
麺は加水低げな太ストレート麺。
濃厚なスープがドロリと絡み、
強めな麺肌の張りにモチネチッと粘りが強し。

麺の味わいはなかなか。
浅草開花楼製とは、茨城県では珍しいです。

麺量は普通ですが、
濃厚なスープの絡みが良いので
満足度が有ります。
 

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、
柚子皮、海苔、ナルトです。
バラチャーシューは柔らかで、
脂身の入り方も適度。
ただ、サイズ的にはもう少し。

穂先メンマはコリシャキで
食感と味付けも良好。

ネギ、柚子は濃厚な
スープに押され気味か?
海苔は麺に巻いて、パクリ。
 
あっと言う間に完食。
個人的にはちょっとオイリー...
でも、無化調と思われる、
本格的な濃厚魚介豚骨でした。
この界隈では貴重なお店ではないかと。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

どもです。
油少な目でオーダー出来れば
嬉しいですね(^^)

ラーするガッチャマン | 2018年10月24日 07:42

こんにちは。

こちら鹿嶋では有名店のようですね。
意を決して夜に訪問しながらふられてしまったので課題店のままになっています。

glucose(しばし休止) | 2018年10月24日 09:02

こんにちわ~

一時は相当ハマって食べまくった豚骨魚介系ですが最近はすっかりご無沙汰ですw
でも、ランチでならお腹に溜まるのでたま~に食べたくなったりします♪
でも、でもオイリーなのはキツイかも?w

バスの運転手 | 2018年10月24日 12:30