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「煮干しラーメン650円」@中華そば 来味 板橋店の写真煮干しラーメン650円

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昨日はこちらの新店に訪問しました〜(´∀`)

この日は12:36到着、入店すると先客8、券売機で表題をポチり、後客6
卓上は拉麵胡椒のみ。
男性スタッフさんのワンオペによる1ロット2杯の提供でワタクシは3巡目となり、途中でチャーハンを作っていたため、少し待つこと14分でご対麺です。

醤油スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギの麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
スープは煮干の風味がふわりと香り、一口頂くと、煮干と昆布が主体に感じるライトな魚介の旨味が軽い甘味を伴ってやや円い輪郭からじんわり緩やかに広がり、味覚的に補足するとカエシは支えで塩味はジャスト、苦酸味は無く、油脂感はライトだったでしょうか、柔らかい甘味で包み込まれた魚介出汁の優しいコクが残る余韻が心地良く、うまぁ〜🤤

スープの味見の後は麺を〜🍜
自家製(新潟直送)との中加水のやや平中細ストレート麺は茹で加減はジャストでしなやかでスープの拾い良く、啜ると滑らかな喉越しでソフトな麺肌を持ち、咀嚼すればホクっとした適度な歯触りで若干の凝結感ある粘りと粉の味と風味を感じれてスープに確りと寄り添っており、スープの染み込みで次第にモチっとなる食感も良く、やや足が速いものの美味しい麺ですね👌

麺の次はトピを〜🐷
バラチャーは薄切りのが2枚で適度な塩気の煮豚、柔らかくて脂身は甘く、グっ。
細切りメンマは少し硬質なサクシャキ食感でいい箸休め、白ネギは粗いカットが気になりましたがシャキっとして辛味がいいアクセントでした。

昨日も連食予定でしたが「新潟あっさりラーメン」という通りの軽い一杯だったので固形物をペロリと頂いてからスープは少し残してフィニッシュ!

魚感が穏やかなので煮干と言われると微妙ですが、総じてウマーベラスでした🐴🐴✨

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

プーさん,どうもです。
シンプルですね。
これ,醤油なんですね。
この辺り,ご無沙汰してます。

RAMENOID | 2018年11月10日 07:44

このシンプルさとあっさりさが、私の好みでした!
塩と言われても、醤油と言われても、煮干しと言われても、
どれでも通用してしまうような、そんなあっさりラーメン〜。

行かれましたね。
オジサンに優しげな感じですね。
炒飯も気になっています。

おゆ (元・肉総裁) | 2018年11月10日 08:39

こんにちは。

新潟あっさりラーメンなるブランドがあるとは知りませんでした。
こんな優しげな一杯なら毎日でも頂けそうですね。

glucose(しばし休止) | 2018年11月10日 09:01

おはようございます!

優しげな1杯なんですね😊 プーさんの食べ歩きは近場から遠方までホント参考になります‼️👍

こんばんは
何か優しくライトな感じですね
煮干しの主張は強くなかったようですけど
誰からも好まれそうですね!

キング | 2018年11月10日 09:18

こんにちわ~

確か新潟の超人気店の支店ですよね?
優しいかんじの煮干しって感じですね~~~♪
ココなら機会もありそうです。

バスの運転手 | 2018年11月10日 09:28

こんにちは。
新潟って濃厚味噌や背脂のイメージが強いですが、あっさりもあるのをモコさんのレポで知りました!

poti | 2018年11月10日 10:57

こんにちは(*^^*)

煮干も食傷気味でしたが、先日麦萬でストライクな
淡麗煮干に感動しました。
旨いものは旨いすね。
此方もその内に。

としくん(また停滞) | 2018年11月10日 11:26

こんにちは〜☆

こちら我が母校の近くなんですよー。
休日にでも懐かしさを感じに学校そばから訪問してみたいです。
シンプルな麺顔にほっこりしますね。

ノブ | 2018年11月10日 12:32

こんにちは。
シンプルな一杯ですね〜
飲みしめに良さそうです。

kamepi- | 2018年11月10日 12:55

こんにちは!
煮干し系、最近食べてないのでこれくらいの煮干し感のラーメン近所で出してる店あるので行ってみますね。流石に板橋までバイクはキツイです・・・

川崎のタッツー | 2018年11月10日 13:19