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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真肉そば 700円

11月上旬の土曜日、
都内の野暮用のついでに、
未訪で煮干しの美味しいお店を検索して、
コチラヘ。
駅からけっこう歩きますね。
12時15分頃着で、待ち2人に接続。
漂っている煮干しの香りにテンション上げの期待大です。

暫くしてカウンターへ案内され、注文。
奥にある見えない厨房から、チャッチャッチャッと、麺の湯切りをする音が聞こえます。

暫くして着丼。
スープを一口。
煮干しの香ばしさのある旨みが程よい加減で広がります。
想像していたよりも食べやすい煮干スープです。

麺は小麦の旨みがギュッと詰まったパツン系細麺。
自家製の美味しい麺です。
ただ、スープとの相性はどうだろう。この美味しさがギュッと詰まった麺には、スープにもっと主張があったほうが好みかな。

トッピングは、チャーシューとねぎのシンプル。
チャーシューは煮込まれたもので、味が中まで染み込んでいる。ご飯といただいてもいいかも。メニューにないですが。

スープを飲み干して終了。
食べやすい一杯でした。

あの麺で、いろんな店でやってる和え玉をやってもらえたら美味しいかも。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

Mさん,どうもです。
現在の煮干ブームの火付け役は間違いなくこちらですよね。
関東の伊藤さん系は全部回りましたが,店舗ごとのちょっとした違いを楽しむのもいいですよ。

RAMENOID(時々) | 2018年11月10日 09:41

お父様のお店に行かれましたね。
此方に再訪したいと思いつつ、
徒歩ではなかなか遠いので...
和え玉があると更に楽しめそうですが、
それが無いのが拘りなのかなとも。

先日息子さんの赤羽の方に再訪しました。

おゆ・Sometimes | 2018年11月10日 10:19

こんにちは。

伊藤さん美味しいですよね。
思い出したら、凄く食べたくなりました。

ももも | 2018年11月10日 19:58

どもです。
たまに、あの奥から顔を出してくれますよ(笑)
此方の店主さんは他のお店には左右されないでしょう(^^)

ラーするガッチャマン | 2018年11月11日 07:09

どもです。
煮干しを語る上で行っときたいお店です。
麺はバラパツ系からしなやか系が最近の流行りでしょうか。

ピップ | 2018年11月11日 10:26

駅から歩きますよね〜!寒い時期にワクワクしながら歩いた記憶が☆
美味い煮干しスープでした♪

tomokazu | 2018年11月17日 06:38

うまそうですね。一度は行ってみたいお店です。

KA | 2018年11月17日 22:09