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「【限定】いりこ中華蕎麦900円+ランチ鶏めし」@麺や維新の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12418965609.html
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11/14(この限定は終了しています)
平日のランチです。目黒の『麺や維新』さんで限定をやっているとの情報で訪問。【いりこ中華そば】
到着時、中待ち4人でまずは券売機で限定20食のチケットを購入し、ついでにランチ鶏めしもポチッとして待つこと8分でカウンター席に案内され着席。
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5分ほどでランチ鶏めしが提供され、その後、麺も着丼。
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綺麗な醤油清湯に平打ち麺、トッピングはチャーシュー、メンマ、青菜、ナルト、刻み葱、半味玉のラインナップでビジュアルもいいですね。盛り付けも丁寧なのが維新さんですね。ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!
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早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪​​​​​​​
香川の伊吹いりこと青森の焼き干しという大好きな素材の組み合わせで、その端麗な旨みと香りがしっかり味わえてこれは美味しい。醤油の返しも淡麗でバックで味を支える感じでGood!塩分濃度もジャスト。動物系は鶏を少し使用しているでしょうか。或いは、香味油だけかもしれませんね。丁寧に出汁をとっているのが伝わる逸品です。+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
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麺は中太の加水高めの平打ち麺。以前いただいたつけ麺の麺をやや細くした感じで、茹で加減やや柔らか目で麺肌がスベスベしたモッチリ麺、中々美味しい麺ですね。o(〃^▽^〃)o​​​​​​​ 麺がチュルンとしているので箸で持ち上げると滑るのが難点かな。割り箸だとありがたいですね。
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トッピングを再確認すると、豚チャーシューが1枚、メンマが2本、味玉半分、ナルト、小松菜、刻み葱。
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豚チャーシューは肩ロースの低温調理で、柔らかく旨味もしっかりした美味しいチャーシューですね。このチャーシューならもう一枚欲しいですね。オイチー(*^▽^*)​​​​​​​
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メンマは和出汁の味付けでサクッとした歯応え、小松菜は新鮮で量もたっぷり、ほろ苦さがいいですね。
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味玉は半分ですが、半熟度合が良くゼリー状の黄身が美味しい。ナルトはあると嬉しいですね。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪​​​​​​​
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麺を食べ終え、ランチ鶏めしに取り掛かります。ご飯ものは、ほとんど頼まないのですが、維新のランチ鶏めしは大好きなので頼んじゃいました。ご飯には塩だれがかかっていて、鶏チャーシューは角切りの物をバーナーで炙った香ばしい奴。この鶏チャーシューがフワフワで美味しんですよ。(((o(*゚▽゚*)o)))
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九条ネギが添えられた鶏肉でご飯が進みます。(o´・∀・`o)ニコッ♪​​​​​​​
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ご飯も完食して、腹パンFINISH。
維新さんのラーメンは、とても丁寧な仕事がわかる一杯で好きなんですよ。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ ​​​​​​​

投稿 | コメント (24) | このお店へのレビュー: 20件

コメント

こんにちは
丁寧な仕事は具材の並べ方からも伺えますね。
泡立ちからも濃厚な出汁が出たいのでしょう。
鶏ちいさ…と思ったら油断出来ない美味しさみたいで^ ^

あらチャン | 2018年11月21日 14:09

目を離したとたん
こんな限定やってるなんて皮肉・・・・
これ旨そうです!

こんにちは。

維新さんにこんなクラシカルな丼があるのは意外でした。
こちらは夜にいただくことが多いのですが、杯数限定だとチトきついですね。

glucose(がちまやー) | 2018年11月21日 14:56

こんにちは
ラーメンもそうなんですが
このランチ鶏めしメチャ美味しそうですね
かなり絶賛、よだれものです🤤

キング | 2018年11月21日 15:22

こんにちは〜
ここは何をやってもクオリティが高いイメージです😊
もう2年近くご無沙汰してるので、また行きたいです👌✨

銀あんどプー | 2018年11月21日 15:58

いりこの蕎麦も、鶏めしも美味しそうですね😋
ランチラーメンの選択肢が多くて裏山C~~~

NORTH | 2018年11月21日 16:12

どもです。
イリコの中華ですか、美味しそうですよね!
これはもう限定にする意味が分かりません。
どうか限定解除で食べさせてください<(_ _)>

ラーするガッチャマン | 2018年11月21日 17:48

>維新さんのラーメンは、とても丁寧な仕事がわかる一杯で好き
全く同感ですね。
横濱の維新も懐かしいです。

こんばんわ~

伊吹いりこと焼き干って聞いただけで、もう旨そうですわ~♪

鶏めしは頼まなきゃイケないヤツですな!w

たく☆(摂生中) | 2018年11月21日 18:12

どもです!
スープに泡立ちが見えるのが煮干しが染み渡っている証拠ですね!
丁寧な仕事が伺えるようで、ワタクシも見習わないといけません。

さぴお | 2018年11月21日 18:14

ちなみに肝臓の数値はγ-GTPが180です。

さぴお | 2018年11月21日 18:27

こんばんは!

お‼️😳旨そう〜🤤 コレ狙ってみます‼️✌️

伊吹と青森の煮干し合体ですか!
維新にもご無沙汰だし、てか目黒にはほかに行きたいお店がたくさんあって・・
なかなか行けません。

mona2(短レビュ) | 2018年11月21日 19:36

こんばんは!
もなさんに同じくです。汗
見るからに丁寧さが伺えますね。
ふわふわの鶏めし、私もご飯ものは全く頼まないんですが、モコさんが仰ると気になっちゃいますね(笑)

塩対応 | 2018年11月21日 20:40

こんにちは。

維新さんは未訪でした。
いりこも美味しそうですね。
ライスまで完食も納得です。

ももも | 2018年11月21日 22:00

そうと知ったらソレにしないと系ですねw
そして期待に応える仕上がり…流石かと。

おゆ (休み休み) | 2018年11月21日 23:15

こんばんは!

鮮やかな色のスープが、食欲を刺激してくれそう(*^^)v
店主さんの修業先に、行ってみたいッス。

こんばんは

ザ・中華そばな懐かしいビジュアル。
これはシラフで味あわなくちゃいけない一杯ですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年11月22日 00:19

こんばんわ~

若干お高めな感じもしますがランチサービスがあるんなら問題ないですね!
いつも、モコさんのレビュで気になっているお店ですw

バスの運転手 | 2018年11月22日 01:28

mocopapaさん,どうもです。
維新さん,いいですね。
横浜時代に行ったきり。
行かなくちゃなあ。

RAMENOID | 2018年11月22日 04:53

おはようございます^^

>淡麗でバックで味を支える感じ
そういう醤油は好みですねえ。
目黒の鶏の新店は、醤油が主役っぽいので
どうしようかと思ってます。

としくん(献杯) | 2018年11月22日 05:58

こんにちは。
オーソドックスな感じで良さげですね。
こういうのは好きです。

kamepi- | 2018年11月22日 07:57

シンプルでそそられる限定ですね!
未訪につき、優先度上げて狙いたいです!

YMK | 2018年11月22日 08:14

こんにちは。
維新さんは横浜の店舗しかお邪魔したことないので、こちらも行ってみたいです!ランチ鶏めしも良さそうですね~♪

poti | 2018年11月22日 10:22