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「極辛ラーメン」@激辛拉麺 鷹の爪の写真猛暑の夏場以来の訪問、季節は早い。
極辛野菜増し、しゃきっと炒められたキャベツ、ニラなどの野菜を食してから、生唐辛子の塊をスープに溶かす。ベースは甘めだけど、スープの熱さと生唐辛子の刺激が直撃していきなり汗が。でも、旨味はしっかりあるので箸が進みます。甘辛のバランスがしっかり保たれてて、ただ辛いだけのチャレンジメニューでは決してないんですよね。

休前日でもあり、途中から卓上のニンニクと唐辛子と酢をちょい足し。既製品と違う生ニンニクはほんのり甘い香りで風味が違いますね。酢も、スープがマイルドになってコクも出ます。

旨かった。

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