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「旨味だし淡麗 塩+煮玉子」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真11/21(水)22:10頃 再訪。

先客なし、後客1名。
券売機にて未食の淡麗塩を購入し、カウンター席へ。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
円やかに塩味が効いたスープは、鶏と魚介の出汁にアサリのスープが合わさりトリュフソースがほんのり香る芳醇で旨味がタップリと抽出された美味しい無化調清湯塩スープです。

菅野製麺製の白肌ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツとした食感で、小麦の香り高く美味しい麺です。

大判のレアチャーはシットリ柔らか肉々しく、海苔はシッカリした風味良いもの、味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。

2種のシャキシャキネギがスープと良く合い、美味しく完食・完飲です。

淡麗は塩も醤油も、どちらも美味しい一杯ですね。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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