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「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA+味玉」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真11/30(金)17:30頃 初訪。

先客1名、後客1名。
銀座むぎオリで以前鶏SOBAをいただいてたので、綺麗な店員さんへトリプルSOBAを口頭にて注文^^後会計制です。

4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
初めは蛤の旨味が強く感じられますが、飲み進めるにつれて鶏とニボが後からやってきます。
出汁感強めでカエシも程好く効いた、僅かに塩分濃度高めのトリプル清湯醤油スープです。

ストレート中細麺は茹で加減ジャストのザラパツ食感で、小麦の風味良い喉越しタイプの麺です。

鶏ムネチャー3枚はちょいパサ仕上げ、長芋の素揚げはシットリ食感、味玉は黄身トロ〜リなゼリー状のものでした。

細かく刻まれたネギと三つ葉が香り高く良いアクセントで、難なく完食・完飲です。

さいたま新都心店へ行く機会があれば、次は濃厚卵のまぜSOBAかな〜…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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