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「醤油らぁ麺 麺硬め」@麺や維新の写真東京大学医科学研究所での会合後、目黒駅へ向かい、その途中にあるこちらへ。

食べたのは、醤油らぁ麺 麺硬め 790円。じわりじわりと値上げが進む。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77494363.html

麺は、ストレートの細平麺。麺硬めで頼んだのだが、しっかりとコシを感じられる美味しい麺が出てくる。以前は、麺硬めで頼んでも、それほど硬めを感じなかったのだが、今回はしっかり硬め。コリコリした食感だった。

スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、醤油で返す。鶏がらは、比内地鶏と名古屋コーチン。表面は鶏油に覆われ、非常に良い香りだ。最初のコンタクトはコクと甘みから始まる。

チャーシューは、鶏むね肉と豚レアロース。いずれもしっとりした出来栄えで、肉の旨味も十分に保持されている。いずれもレベルの高いものだ。

その他、ネギ、メンマが入る。

店内は、カウンターのみ。奥に細長い造りになっている。人気店なので、オペレーションも良好だ。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

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