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「煮干¥650+焼豚¥250+味たま¥100」@栄昇らーめん 匠の写真土曜日13時。
店内カウンターのみで満席。
昔はお蕎麦屋さんだった場所を居抜きして
オープンしたお店。
栄昇の本店は津田沼駅反対、徒歩10分内の
場所にある。
こちらは駅前の好立地か。

ラーメンは魚介だし中心のさっぱり系。
煮干しのえぐみは一切なく、醤油と煮干しが
やさしく調和された癒しスープ。
パンチはないので、卓上の胡椒で少し味を
引き締めてもよいかもしれない。
麺は中太ちぢれの丸麺、もちもちで
食べ応えのある麺。
刻みネギとナルト、穂先メンマは柔らかくて
食べやすい。絶妙。
追加した味たまはややカタ茹でながら、
黄身に甘醤油の味付けがされていてうまい。
チャーシューは大判バラロール薄切り、
味はないので浸しておくのが良いか。

全体的によくまとまった一杯。
もう少し評価されてもいいお店かと思うが、
でも特筆すべきものがないラーメンという
気もしないでもない。

やさしく癒されたい時にはいいのかも。
個人的には好きな一杯。

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