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「【季節限定】限定らーめん800円大盛無料」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真12/17(月)17:50頃先客1後客1
大崎さんが笑っちゃうくらい好みと言う表題求めて新店のコチラへ。
たくさんの祝い花の中には池袋の名店麺屋 Hulu-luさんからも。

店内は綺麗で20席弱と席数多め、男性2名体制。
表題がこの店の色のようなので予定通り食券にて、麺量が中盛り、大盛りが無料と言うことでありがたく大盛りで。7分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
豚骨ベースに厳選煮干をたっぷり使用、さらに生姜を加えたスープとのことで、細かい背脂も多めに浮いてます。
背脂煮干生姜という燕三条と長岡系の融合になるそう。

予想以上に強い生姜感におっ!となります。
生姜の風味が先行し、煮干の苦味も多少効いていて、キリッとした醤油、背脂のコクと甘味に豚骨が下支えと言った印象です。
生姜好きには堪らないですが、強めの塩気に後半少し飽きが来ますかね。

■麺
自家製の平打ち中太ちぢれ麺。オーストラリア産のプライムハードと言う小麦を使用されているそう。

茹で加減はジャスト、手揉みされたようなちぢれが見受けられ、ツルツルモチモチ食感でスルスル入っていきます。つけ麺にも合いそうな美味しい麺です。
麺量は大盛で220gとのこと。

■具材
豚チャーシュー、メンマ、刻み玉葱、小ネギ、ナルト、刻み生姜、背脂。

豚チャーシューはロースとバラ、ロースは柔らかくまずまず、バラは箸で崩れるホロホロ具合でスープの影響かややしょっぱめ。

メンマはかなり柔らかくしっかりめの味付け、個人的な好みからは惜しい感じ。
刻み玉葱は甘味と程よい辛味でこれは必須。
小ネギは気持ち程度、ナルトは安心アイテム、刻み生姜は結構辛味が強く良いアクセント。

好みって大事だなぁと思いつつ完食です。
スープはお残しごめんなさい<(_ _*)>

美味しかったです!
具材にもう1つインパクトが欲しいのと、スープとカエシのバランスがハマればぐっと良くなりそうな印象でした。
ハキハキした接客は好印象でしたし、頑張って頂きたいです。

■余談
以前つけ麺は14時からの提供だったようですが、17時からに変更されたみたいです。

券売機とメニュー、各メニューの蘊蓄もアップさせて頂いたのでご参考になれば幸いです。
券売機見ると味玉つけ麺だけ50円他と比べて安い気がします(笑)

紙エプロン、ヘアバンドも店員さんに伝えれば対応してくれるそうで、女性にも優しいお店ですね(*^^*)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
豚骨に煮干し、そして生姜ですね!
かなり生姜が強そうなので性が好きには堪らんですね
美味しそうでしが大崎さんより家はちょっとはまなかった感じですね

キング | 2018年12月18日 17:08

燕三条と長岡のハイブリッドですか😆
あまり美味しそうに見えませんが😅
食べてみたいかも。

NORTH | 2018年12月18日 17:28

こんばんは
キングさんは信号待ちか何かでコメント打ってるんですかね。
沢山の人数だから大変でしょうね^ ^
詳しいレポで味の想像が出来ました。
大崎先生も根っこの部分じゃこういった一杯が好きなんでしょうね^ ^

あらチャン | 2018年12月18日 19:21

こんばんは!

わたしも本日、新宿にある新潟2種の融合麺屋にてランチ🍜を頂きました‼️✌️偶然ですね😆 コチラは知らなかったので、BMしておきました😊

こんばんはぁ~
こちらは吉岡の3号店なんですね。
目白も田畑も未訪ですが良さそうですね。
取りあえず田端からかな^^

mocopapa | 2018年12月18日 21:59

こんばんは

生姜醤油経験の少ないワタクシ。
何となく身体が温まりそう、落ちた代謝を上げてくれるかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年12月18日 22:46

こんばんは(*^^*)

キングさんのコメ、マジ笑えます😄
これだけ詳しく教わったら行かないと❗
いや~笑っちゃいたい。

新店レビュー乙です。

最近のトレンドのひとつに思える、
新潟ラーを意識した新戦略でしょうか。

キングさんコメの誤変換は、
彼の煩悩を表しているかの様!? (笑笑)

おゆ (ゆっくりめで) | 2018年12月18日 23:19

こんにちわ~

生姜も煮干も好きなのでソソられますよ!

背脂はもっと少な目でもイイかも~w

たく☆(摂生中) | 2018年12月19日 10:10

こんにちは。
大崎さんがそんなにも嵌ったとは気になります~
燕三条と長岡のハイブリッドは1度味合わなくちゃ。

kamepi- | 2018年12月19日 12:47

どもです!
好みは人それぞれですね。
煮干しのえぐみがガツン!そして生姜の力強い香りと塩気の高さ。
特徴がありそうですから、ハマったら逃れられなさそうです。

さぴお | 2018年12月19日 13:01

御茶ノ水駅近くの新店ですね。
近々行ってみます。煮干しと生姜。新潟ラーのインスパなのかな。
キリリと締まった味になるのか、でもカエシとのバランスに言及されているので私も確認してみたいところ。

mona2(短レビュ) | 2018年12月21日 22:43