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「鴨脂煮干し味玉醤油そば(900円)」@九十九里煮干つけ麺 志奈田の写真本日はイケメン真っ黒店主の2号店のこちらのお店です。
秋葉原に来たので久し振りにやってきました。

18時43分着。先客2名。後客4名。帰り際に次々にお客さんが入店してました。
券売機にて表題を購入して、食券を店主さんに渡して待ちます。
本日は店主さんはこちらに居るんですね。そして助手の男性の2人体制です。

店主さんと世間話をして待つこと6分で着丼。見た目 う~ん おいしそ。
では一口・・・煮干しの芳ばしい香りと鴨脂のコクと甘味が癖になりますね~箸が止まりませんw
麺は細く真っ直ぐでツルシコタイプ。小麦の香りも良く美味しいです。
チャーシューは薄切りのレア的なヤツで肉感もあり味付けもはバッチリ。
味玉は黄身がトロ~で味付けもドライでおいしい。。
メンマ、長ネギ、タマネギの機能して完食。スープもほとんど飲む。

全体的な量は普通。麺量150gで大盛り可。今日のまかないご飯などのご飯類もおすすめ。
端麗でも煮干しの旨味が十分に効いてる濃厚な一杯でした。
ごちそうさまでした。リニューアルした本店にも伺います。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

ハイスコアですね。
ボクは・・・・・
ちょっと残念でした。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2018年12月26日 18:06

中々の好評ですね。
此方のリニューアル後は未訪問。
こんなメニューも始まったんですね。

おゆ・Sometimes | 2018年12月26日 18:28

美味しそうですね!
煮干しが食べたくなってきました😆

NORTH | 2018年12月26日 19:00

こんばんは(*^^*)

煮干に鴨脂ですか。
コクが深そうですね。
店主さんの上手くまとめるセンスは
かなりのものですよね。

としくん | 2018年12月26日 21:33

おはようございます
煮干醤油に鴨脂足したら、そりゃ旨いでしょ^^
蕎麦屋では鴨南蛮比率が50%超えるので
こういうのは好きですねぇ~♪
リニューアルした本店も行かくちゃ!

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年12月27日 06:43

ここ行きたいです。
年明けなる早のタイミングで
狙ってみたいです。

YMK | 2018年12月27日 08:25

こんにちは。
鴨油に惹かれますね〜
此方は未だなんで、マークしておきます。

kamepi- | 2018年12月27日 08:36