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「ラーメン中¥800、ほうれん草¥130、味付け玉子¥120」@本牧家 本店の写真・来訪時刻:日曜日の14時頃に来訪。3割程の客入り。
環二家に行こうと思っていたのですが、満員でこちらへ。駐車場は10台分くらいあり
・客層:20代から40代の男女
・オーダー形式:食券注文。お好みを指定出来ます。麺固めをオーダー。
・水:セルフ
・提供時間:2分

・スープ:寸胴あり、自家製スープ
中々ボリューム感ある器に、鶏油多めですが、くどくなく若干甘めの熱々スープがたっぷり。
ただ豚骨のパンチが足りなく若干薄い感じがしました。豚骨臭はそれほど感じない仕上がりです。

・具材:味玉1個(普通)、ノリ3枚、ほうれん草(水っぽさなく程よい感じ)、肩ロースチャーシュー1切れ(若干ぱさぱさ感あり)、ネギ

・麺(平ザル湯切り):短めの中太麺でモチモチ感ある適度な固さ。
スープとの相性抜群で歯応え良く食べやすい。酒井製麺と思われますが確認出来ず。

・卓上調味料:おろしニンニク、豆板醤、GABA、醤油、ラー油
・スタッフ:3人(温厚な店主とスナックにいそうな元気なおばちゃん2人)

鶏油多めのこってりスープと短めの中太麺の家系豚骨醤油ラーメン
昔ながらの家系の味を粛々と継承されている名店と思いますが、
時代の流れと共に進化することを考えた方がいいかもです。
ニンニク、豆板醤共に蓋がない点と出入り口付近の清掃が行き届いていない点から清潔感で減点

味スープ3.9
香り4
味麺4.3
味トッピング3.7
盛り付け3.7
コスパ4
接客4
清潔感3.4

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