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「ねぎチャーシュー麺+きくらげ+赤オニ+替玉×3」@博多長浜らーめん 田中商店の写真12月30日(日)

仕事納めのこの日は20時頃にやっと終了。
上司や取引先の方々に挨拶を済ませて疲れた体を癒しに麺活へ。
二郎納めは終わったので二郎系納めにと、西新井の富士丸さんへ。
しかしここで目を疑う驚きの光景が…
並びもですがそれ以上に引いたのがコイパです。
西新井大師があるからですね、この日から暫くの間30分500円とかそんなのばっかり( ;´Д`)
さすがに、諦め近くでこの時間でも営業しているこちらに変更。

22時近くに到着するも駐車場が空いていません。
近くで数台が列を成して待機しているのでドッキング。
20分くらい待って漸く空きが出来ピットイン、店舗に向かいます。
店舗の前には10人位の列、ですが回転速いのであっという間に店内へ。
入り口を入り中の待ち列に並んでいると、以前は気にならなかった獣臭が。
やっぱり臭いあるんだなぁ、でもこれが食べると美味いから不思議です。
待っている間にメニューが届き、ねぎチャーシュー麺をヤワで注文、後会計になります。
5分程でカウンター席へ昇格、カウンター席後ろの給水器でコップにお水を汲み着席します。
相変わらず活気溢れる店内、先客後客店員さんも多数。
卓上には辛子高菜、紅生姜、ゴマ、替玉用たれなど。
少しして最初の一杯とご対麺しました。

撮影してスープから頂きます。
臭いは多少ありますけど、口に含むと美味くなっちゃうスープ。
塩分濃度もしょっぱ過ぎず絶妙、とろっとした滑らかな舌触り。
これですよねー、やっぱり美味い。

麺は豚骨ラーメンならではの低加水の極細麺、一杯目は湯で加減ヤワ。
これが以外と良いんですよね、ヤワでも確り食感があります。

具材はチャーシュー、きくらげ、万能葱、海苔、そして別皿に乗った赤オニ。
チャーシューは小振りですが柔らかく美味い。
きくらげは大好きなので言う事なし。
海苔にはありがとうが沢山書かれています、感謝の気持ちを込めて海苔巻きで頂きます(笑)
そして赤オニ、正体は辛子挽肉。
これを一緒に届いたお椀に入れて、レンゲでスープを入れ溶かします。
それをつけ麺風に頂きます、ピリリと辛味が効いていて面白い。

あっという間に麺が無くなります、替玉を今度はバリカタで注文。
到着してドボン、ボソッとした食感。
これもこれで良いんですよね、この食感の違いを楽しむのも博多豚骨の楽しい所。
スイッチが入ったのか満たされないので次はハリガネで注文。
ボソボソというよりポキポキに近い食感。
替玉で固めの麺を注文すると、スープも温くなっているので中々柔らかくなりませんね。
最初を固めにした方が良いんですかね、素人なのでその辺がイマイチわかっていませんが(^^;)
卓上の辛子高菜や紅生姜を投入、紅生姜はさっぱりして良いですね。
最後にもう一度ヤワで注文、ドボンして赤オニもドボン。
流石にスープがほぼ残っていないので替玉はここまで、完食完飲です。

レジにてお支払、以前もらった替玉券を提示して1玉無料です(^~^♪
チャーシュー麺950円+きくらげ120円+赤オニ120円+替玉×3玉390円−替玉券、合計1450円!
替玉券はそのままリターンの無限ループ、無くならないように裏に名前でも書いておこうかな(笑)
ご馳走様をしてお店を後に、外には変わらず長い列。
駐車場にも待機している車の列、これがきっと深夜まで続くんでしょうね。
年の瀬に並んでも食べたい美味しいラーメンでした。

これで昨年のレポ終了、ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

がくさん,どうもです。
ここの臭いがまたスパイスなんですよね。
ああ,また行きたい。
これで昨年分終了ですか。
私はまだまだあるなあ。

RAMENOID(時々) | 2019年1月13日 07:07

おはようございます。
西新井は残念でしたね!西新井大師があるので、年末年始はコイパも稼ぎどきなんですかね??そして、昨年分のレポお疲れ様でした☆私はとっくに終わってますがww

poti | 2019年1月13日 09:01

こんにちは〜
ここは美味しいですよね〜👌✨
時間帯でだいぶスープが変わるので、
近かったらイロエロと味わってみたいお店です😋😊

銀あんどプー | 2019年1月13日 10:33

がくさんこんにちは~。
美味そうな豚骨ラーメンですねぇ。伝わってきます。
しかし22時から替玉×3玉ですか・・・。尊敬します(^^;)

あたと_13号 | 2019年1月13日 10:38

どうも~

替え玉3杯はかなりいかれましたねw
こちら関東でも随一の豚骨ラーメンといっても過言ではないでしょうね~
深夜帯でも並びが絶えないのが良く分かります。

ペンギン軍曹 | 2019年1月13日 10:52

こんばんは(*^^*)

二郎納めと二郎系納めが別物とは凄い感覚😅
しかし、西新井のコイパは足元見すぎですね。
こちらにもまた行きたいです。

としくん | 2019年1月13日 18:12

こんにちは。

こちらで替え玉3玉ですか。
流石ですね。
自分も全盛期は、替え玉12玉食べました。

ももも | 2019年1月13日 20:10

RAMENOIDさん、どもです。
本当におっしゃる通り、臭いまでもが美味いんですよね。
しかし昨年のレポまだまだって凄いですね(^^;)

potiさん、どもです。
西新井のコイパは稼ぎ時でしょうね。
一体いくら儲けるのか、そっちに興味が湧きました(笑)

銀あんどプーさん、どもです。
豚骨系は時間で変わりますからね。
自分もイロエロ味わいたいです(笑)

あたとさん、どもです。
ここはむちゃくちゃ美味いですよ。
美味いので3玉位行けちゃいます(^^)

ペンギン軍曹さん、どもです。
美味いと止まらなくなりますね、替玉(笑)
行動範囲が狭いのでこんな近くにあるのが超ありがたいですね。

としさん、どもです。
二郎と二郎系は別物です(笑)←結構本気w
コイパはおったまげーでした、ドン引きです(ー ー;)

もももさん、どもです。
12玉って( ̄▽ ̄;)
流石です、弟子にしてもらえませんか?

がく | 2019年1月14日 02:10