なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「中華そば ¥750-」@伊達屋の写真親戚の家での笑いの取り方が、とろサーモンの久保田路線で女性陣からの目が冷ややか

どうも、さぴおです。

⚫福島一位

塩に続き、二杯目に醤油メニューである「中華そば」を。
肩ロースが絶品なだけにチャーシュー麺にしたかった所ですが、自粛。
デフォメニューが750円。
ワンタンやチャーシューのトピが300円。

何気に福島県では強気な価格設定に思えてしまいます。

⚫ジッ食

じんわりとした鶏出汁とかんすい控えめの、しっとりとした麺は塩と同じ。

麺をすすると、ハッキリと塩との差が分かりますね。
カエシの仄かな甘さが、ふわっと広がりうまいです。
こういうカエシや油が抑えめで、じんわりと食べさせる一杯に最近はハマり気味。

チャーシューは同じく肩ロースのトロホワ絶品モノ


ご馳走さまでした。

⚫蛇足
ほとんどのお客さんはリピーターのようです。
会計の際に奥さんと新年の挨拶を交わす人がほとんどでした。

会計を済ませ、店を出ます。
切り返しができない狭い駐車場に前向き駐車した出庫の際には一苦労。
アイスバーンで滑らないよう気をつけながら、奥の駐車場15mほどバックで車通りの多い公道へ。
運転席からは、通りが見えないので
ワタクシのドラテクではマジで苦労しましたね。

地元の人はそれを知ってか、裏の駐車場に停めてましたよ。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは
店内連食でしたか。
一杯目が豪華だったから無いなと思ってました。
デフォの1枚のチャーシューでも弱めの店のチャーシュー麺位の重量はあるでしょう。
まだ福島ですかね。
気を付けてお帰り下さい。

あらチャン | 2019年1月6日 16:43

どもです。
福島市でも中心部から離れてますので、あの地で
人気なのは地元のリピーターですよね!
学生や高校生も多かったですよ(^^)
地鶏研のお店は何処も同じ感じです❗

ラーするガッチャマン | 2019年1月6日 17:56

こんばんは
夏休みに福島行ったけど
こちらは全くのノーマークでしたよ
チャーシューのトロホワ絶品デラべっぴん良いですね!
あっ、年代的にデラべっぴん知らないか😅

キング | 2019年1月6日 18:33

塩と醤油は一点差で塩に軍配?
でも、各々の良さがあり概ね互角ですかね。
中々来れないだけに満足の連食だったかと。

おゆ・Sometimes | 2019年1月6日 18:42

こんばんは〜☆

国見峠あたりの日陰は凍結しますからね。
この時期注意が必要です。
店内連食もこの清湯スープならイケそうな感じですね。
個人的には前レポの塩とワンタンが気になります。

ノブ(休止) | 2019年1月6日 18:53

こんばんは~
無事に食べて帰れて何よりでしたね✨
地方のラーメンは結構ガッカリすることが多いのですが
こちらは行ってみたいですー!

銀あんどプー | 2019年1月6日 19:50

店内連食お疲れ様です😊
遠くへ来たらしちゃいますよね😆

NORTH | 2019年1月6日 20:51

さぴおさん,どうもです。
店内連食でしたか。
他の地鶏研の店よりも確かに少しお高めですね。
それだけ美味しいんじゃないかと期待します。

RAMENOID(時々) | 2019年1月7日 06:18

こんにちは。
店内連食でしたか!まあせっかくの機会ですからね。気持ち分かります!ちなみに、私はほぼペーパーなので、ここからの出庫はできないと思いますww

poti | 2019年1月7日 09:53

こんにちわ~

店内連食だったんですね~!
そして、さぴおサンは塩ワンタンの方が気に入ったようですね~♪
慣れない狭い道路で15mほどバックは緊張したでしょうww

バスの運転手 | 2019年1月7日 13:25

こんばんは!
この内容なら都心ではむしろ安めかなと思えるのが怖いところです。
サシの入り具合が素晴らしいチャーシューですね。
サイドブレーキのみで雪山の坂道をバックで下った時はこの世の終わりかと思いました。
雪道はほんとお気をつけてください。

塩対応 | 2019年1月7日 19:39