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「豚骨(醤油)+メンマ」@博多とんこつラーメン しろひげの写真スープ:煮出した豚骨の風味を残しながらもあっさりとしたクセのない豚骨スープ。万人受けはしそうですが、もっとガツンと来ると好みです。
麺:バリカタでいただきましたが、博多豚骨にはこれ!と言わんばかりの極細バキバキの替え玉必須のやつです。
トッピング:バラストレートのチャーシューは歯応えを残した味付け薄めのもの、やや臭みが…。あとは海苔一枚と刻み万能ネギのみ。別注でメンマをオーダーしましたが、味付けの良い極太のものが10本でした。全部乗せだとコスパがいいかもしれません。

この界隈で博多豚骨のお店はないので、重宝しそうです。
ただ、家族経営なのか、厨房および店内において身内でヤイヤイしているのはいかがかと。常連さんには居心地がいいのかも、ですが…。
とは言え、提供スピード、店主の人柄、食後感の良さ等々で補い得る良店だと思います。

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