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「特製魚介らーめん(中)+味玉」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真豚と鶏のバランスが抜群で、濃厚ながらも重さが余りない。鯖や鰹も遺憾なく実力を発揮し、煮干の香りも侮れない。調味も強いが、それ以上にだしの重ね味で旨味の相乗効果をを図る味のデザインは、到底新店とは思えない。
ラーメンならではの粗雑さ、病みつき感も相当なものだ。とは言え下世話さが余りないので、女性やシニア層でも違和感なく食べられそうだ。後味の良さは、ギリギリで乳化を避ける仕上げの妙で、スープの体裁が維持される。
しなやかな中太麺は、適度な歯応えの粘り腰、芳醇な甘い香りが際立っている。強いスープを柔軟性で受け止める。珍しい組合せだ。豚骨魚介も食傷気味なジャンルだが、このスタイリッシュさは新たなジャンルとも感じられる。
中盛大盛まで無料と、ボリュームも十分。大繫盛は、時間の問題だろう。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは!
その節はどうもでした😁
新しいお店はいろいろ伝えたくてどうしてもレポが長くなってしまいます。(笑)
またよろしくお願いします🙇

麺’s 【摂生中】 | 2019年2月3日 22:39