なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「限定 濃厚煮干しつけ麺」@つけ麺 和の写真1/13(日) 一周年100食限定の品。

つけ汁は、ややとろみがかった濃厚煮干しセメント。
前半がつきひ、後半が和といった味わいで、
亀戸煮干中華蕎麦 つきひとのコラボ色がよく出ている印象。
薬味は青ねぎ、玉ねぎ、柚子片。

麺は、デフォより若干細めの中太ストレート麺。
少しツブツブが見えるので全粒粉入りか。

トッピングは、豚チャー、鶏チャー、スプラウト、味玉、海苔。
味玉がバニラ風味ではなかったので、恐らくつきひ仕様。

一周年かつコラボということで、双方の良いところが出た一杯。
存分に堪能した。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

まだコメントがありません。