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「らぁめん(大)+得トッピング」@麺屋 庄太 六浦本店の写真【訪問日:1月14日】

無性に豚骨が効いた一杯が啜りたくなった為
本日は、環4を飛ばして此方を訪問。
アイドルタイムにつき、店の混雑も思った程では無く
スムーズに注文を済ませます。

大盛を見越して、今回は此処では珍しい麺硬め指定。
それに見合ったスピード感で着丼し、早速一口啜ると
豚骨気分を確り満たしてくれるコッテリ加減で、胃に染み渡る様…。
絶妙な茹で加減の麺を啜る合間、一緒に頂くと映える海苔や
単体で印象深さを残すチャーシュー等、脇を支えるトッピングも良い仕事をしており
大盛のボリューム感を飽きさせず盛り上げてくれますw
そして基本部分を一頻り堪能後は、おろしニンニク→お酢と恒例の味変。
より味わい深くなったスープにレンゲが止まらず、最後は皿底に描かれた
“豚骨注入”の文字を視界に収めつつ汁完としました(笑)
どうもご馳走様です!!
去年は限定に明け暮れ、啜る機会を逸した本メニュー。
今年は浮気せず、定期的に頂ける様努めたいですね…(^_^;)

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

こんにちは!
満点!!ですね
機会があれば行ってみたいな〜です

eddie | 2019年1月15日 18:18

こんばんは。
家系にしようかとも悩みましたが、より豚骨がガツンと効いた一杯を欲し
此方行きとなりました(笑)
金沢方面にお越しの際は是非!

saima | 2019年1月15日 20:58

SAIMAさん、
満点ですか!よかったですね。
ここは一昨年の冬にチャリで行きました。冷えた体にコクのある一杯、染みたなあ~。

まなけん | 2019年1月15日 21:46

こんばんは。
豚骨気分を満たす、正に満点クラスな一杯だったかとw
大盛&トッピング盛も大正解でしたね~。

saima | 2019年1月15日 23:36