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「つけめん+チャーシュー」@六厘舎 大崎店の写真2019/1/14、21:00頃に訪問。
待ち無し、券売機で表題メニューをポチ。(830円+300円)
待つこと10分程度で先に別皿のチャーシュー、その後本体が提供です。

麺:中太ストレート麺。ざらつきのあるツルシコ系。
つけ汁:昨今のつけ麺から比べるとさほど濃厚ではないのですが、しっかりと麺に旨味が絡みつくようにチューニングされています。パイオニアはやっぱり美味い。
チャーシュー:若干パサつきのある肩ロース。肉を欲していたのでトッピングを頼んだのですがこれが失敗。温めた状態で別皿提供ですが、先に提供されてから本体が到着するまでの間に冷めてしまい後半つけ汁のHPも奪われ徐々に悲しい感じに。つけ汁の中のチャーシューは美味しかったです。
その他トッピング:つけ汁の中に肩ロースチャーシュー、メンマ、ナルト、のり、ネギ、柚子、魚粉。

総じて、意識することなく旨味を感じることのできるバランス系つけ麺。
流石パイオニアなだけあって、このレベルの粘度で旨味が絡みつく量が多いです。
チャーシューの件がなければなぁ...。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

||||||さん,どうもです。
実は未訪なんです。
ラヲタとしては行かなければ。

RAMENOID | 2019年2月12日 07:02

こんにちは〜
昨年に行きましたが、
移転してからも相変わらずの人気ですよね😊😋

銀あんどプー | 2019年2月12日 16:31

こんにちは。

自分も東京駅の地下街や舎鈴さんには行ったことありますが本店は未訪です。
一度は行っておかなければ。

glucose(がちまやー) | 2019年2月14日 12:30