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「鶏そば 醤油 900円」@麺LABOひろの写真数回目の訪問。とても丁寧な仕事。上品な鶏油をあしらった淡麗系スープと細麺。豚と鶏の低温調理チャーシューが3枚。あとアクセントに山椒と柚木、生青海苔が添えられて店の個性を主張している。
しかし山椒などのアクセントはいらない。毎回スープがぬるく感じるは、この細かいトッピング作業のせもあるのではないか。
やはりピリッとした鶏スープと極上の麺を全面に押し出して勝負してほしい。低温調理の鶏と豚のチャーシューも丁寧過ぎる気がする。
これらのサービスゆえ、他の有名店より100円、150円高い一杯900円という値段になっているのだろうが、飾りの個性はいらない。

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