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「味噌ラーメン(ヤサイ増し・ショウガ)」@ジャンクガレッジ 森下店の写真この日は両国から歩いて森下エリアへ。
埼玉各地に展開する六厘舎グループの二郎系、都内唯一の出店に伺ってきました。
プレナ幕張店が閉店したので、千葉県民には1番近いのかな?

17時45分の到着で、先客4名。
タッチパネルの券売機を見ると、基本のラーメンにまぜそば、辛ラーメンなんてのもあります。
その中で気になった「味噌ラーメン 780円」をポチリ。
豚は1枚単位で増やせるのがちょっと面白いかもw

店内は広めな造りでカウンターの席間も余裕があっていいですね。
店員さんは女性2名と二郎系にしては珍しいかな、テキパキとした接客で良い塩梅。
無料トッピングはヤサイ増しとショウガでお願いします。
提供までは9分ほど。

スープはドロ系でかなり濃度高めですね!
クリーミーな口当たりで、飲むたびに乳化した豚さんのグッと深い味わいが広がります。
そこへ味噌の甘めでふっくらしつつ、パンチのあるコクと塩気が加わることで、
濃厚な豚の旨味を確りと引き立ててくれていますよ。
後半にショウガを溶かすと嫌な辛味もなく風味アップに貢献。

麺は平打ちのストレートタイプで直系のそれにやや雰囲気近め。
ムチムチな弾力感のある歯触りで、乳化スープとの相性もピッタシ。
野菜とともにワシワシと喰らっていくのが楽しいですね。
麺量は並で200gと二郎系としては比較的軽めでサクッといけちゃいます。

豚はバラのロールタイプで結構厚みあって良い物量感。
確り煮込まれててトロっとした歯触り、肉身と脂身の一体感が素晴らしい。
ヤサイはキャベ率ほどほどでやや硬茹で、卓上のカエシを回し掛けつつ食べ進めます。

後半は一味やブラックペッパーで味変を楽しみつつ、完食です。
濃厚な味噌スープにガッシリ太麺が刺さる一杯で満足できましたね~。
ここ系列はインスパイアとしては平均して精度が高いですよね。
次回は久々にまぜそばを試してみたいところ。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ペンギンさんこんばんは~。
あら六厘舎さんのJ系があるんですか初耳。
濃厚J系スープが美味そうですなー(^^)

あたと_13号 | 2019年3月24日 19:21

こんばんは(*^^*)

そう言えば、何故かジャンガレって
どこの店にも行ったことがないんですよね。
ウチからだと、ここかレイクタウンが
近そうなので、その内狙ってみますよ。

としくん(また停滞) | 2019年3月24日 22:19

こんばんは〜
昨日行こうか迷ってやめました〜
千葉のジャンクさんは出来ては消えで残念なんですよね。
埼玉行くより全然近いので直ぐに行くと思います(^^)

がく | 2019年3月25日 01:39

ペンギンさん,どうもです。
ジャンガレさん,こんなところにもあるんですね。
イオンレイクタウン店で初めて食べたまぜそばは美味しかった……。

RAMENOID | 2019年3月25日 05:14

おっと、先を越されてしまいました。
自宅から近いのでそのうち(^^♪

YMK | 2019年3月25日 08:14

こんにちは。

千葉にあったジャンガレさんは、みんな
撤退してしまいましたよね。
野菜の盛りがきれいですね。

ももも | 2019年3月26日 00:56

こんにちは。

J系の味噌って結構いけますよね。
生姜もたっぷりでぽかぽかになりそうです。

glucose(しばし休止) | 2019年3月26日 18:54

うわー懐かしいジャンガレじゃあないっすか^^
髑髏の豚の看板がかっこいい。
すでに閉店しましたが東京駅のラーメンストリートによく食べにいったもんですよー♪