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「濃厚味玉らーめん+ねぎ(¥880+¥80)」@つじ田 日本橋八重洲店の写真この間、小川町のつじ田さんで久しぶりに食べた一杯が
かなり好印象だったので、今度は打合せのついでに
日本橋エリアのお店に寄って来ました。18:30到着。

八重洲と言えばそうかもなんですが
個人的には日本橋のイメージが強い場所。
昔、この近くで働いていたことがありますが
この辺りに来るには日本橋駅の方が便利でしたからね。

入店時は8割の客入りでしたが、
あっという間に外待ち10人に!
危ないアブナイ・・・。

キレイで清潔な割烹的イキフンの広いお店は
つじ田さん共通の造り。
ただ人数多い割には連携が悪いのか
丼の提供まで結構時間がかかるから回転悪し。
こりゃ外待ちでるわ・・・。
自分のラーメンだって15分もかかりましたもん。
見たところ若手が多いから研修中ってとこですかね。

ようやく提供されたイッパイですが
直感的に言うと小川町の方が美味かった。
確かに濃厚にして円やかな豚骨魚介ですが
塩味が抑えられちゃってガツンとくるものがない。
卓上のカエシをかなり入れましたよ。

キレのあるショッパを想定して
ねぎ¥80もOPで付けたのですが
ちょっと空回りでしたね。

ジャマにはなりませんでしたけど
ねぎの清涼感が真価を発揮するスープでもなく、残念!

麺の加減は、もう少し固めがいいですね。
チャーは大きさといい、厚み、肉感といい、
これは秀逸!
ただ大きくて冷たいもんだから
せっかくのスープが冷めるのですよ・・・(T_T)
炙って欲しいなぁ・・・。

ぶっちゃけ小川町の方が美味しかったです。
いいお店なので支店が増えるのは嬉しいですが
お店ごとにブレるのはイマイチですねぇ。
手広くやって質が下がってるんじゃない?

このイッパイを不味いなどといったら
バチが当たるくらい普通以上に美味しいんですよ!
でも、味に新鮮味がないし
刺さらないイッパイでした。

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