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「野菜つけめん(並)830円」@舎鈴 JRさいたま新都心ビル店の写真中毒性は感じないけど、食べやすいつけ麺だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12436391182.html

1月下旬の平日。先客11名、後客5名。

近くまで来たのでこちらで昼食を。
新しいビルの4階、飲食店街に発見。
六厘舎、東京タンメントナリ、ジャングカレッジ、
モッコリ豚などを展開する、
(株)松富士食品が手掛けるお店みたい。
同名の店舗は、都内を中心に
30店舗以上が登録されていました。

券売機とニラメッコ。
つけめん(並盛300g)730円
とは少しお得感が有ります。
野菜も摂りたいので、こちらをポチッとな。

茹で時間が掛かりそうだな...
と思ったら、あっという間に着ラー。
それては麺から。
麺は多加水の中太麺。
適度な冷たさと麺肌の弾力にサクッと歯切れます。
噛み進めると、全粒粉的な香ばしさも感じられます。
提供時間の早さを考えると作り置きだと思いますが、
乾いてたり伸びていたりなどネガな要素はないです。
後客には「麺の茹でに8~10分掛かります。」のアナウンス。
時間のない昼休みなので、提供時間の早さは嬉しいです。
麺量は300gと多いのですが、
食べやすい麺なので、スルスルッと食べきれました。

次につけ汁だけを。
油のコクに優しい塩気、魚介の旨味に
ライトな動物系が軽く伸びていきます。
魚介出汁に豚・鶏のWスープとか。
思いの外、あっさりとしたスープです。

そして、麺をつけ汁に浸して。
つけ汁がシャバで、
少し物足りなさを感じますが、
麺自体が美味しい部類。
重くはないので、箸は進みます。
目指すは、毎日たべても
飽きることがないつけ麺とか。
毎日食べたいとは思わないが...

具は麺側にチャーシュー、メンマ、海苔、
つけ汁にネギ、ナルト、別皿に野菜です。
バラチャーシューはちょっと冷たい。
メンマはコリコリ食感。
海苔は麺に巻いて、風味が良し。
野菜はキャベツ、玉ねぎ、モヤシ、
ニンジン、ホウレン草です。
食べると結構なボリューム。
一口目のキャベツが甘かったです。
温野菜なので、つけ汁に入れても
温度低下が抑えられます。

卓上のゆず粉を投入。
ゆず皮より直接的な柚子の風味が強し。
最後にポット割スープを。
ライトな節・昆布の割スープでした。

あっという間に完食。
中毒性は感じないけど、食べやすいつけ麺でした。
麺がそれなりに美味しかったり、
野菜が多かったりと大所帯のなせるところなのでしょうか。
採点は鎖店-1。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

別皿の野菜は温野菜なんですね!
スープの温度低下が抑えられるのはよいですね!

tomokazu | 2019年2月1日 04:49

どもです。
何時でも伺えるから困ったときに伺おうと
思ってますが未だに入ったことが無いんです。
野菜もいただけるのは良いですよね!
何処かでお世話になります(^з^)-☆

ラーするガッチャマン | 2019年2月1日 07:40

こんにちは
埼玉へようこそ!
突き抜けこそないものの
このグループは安定感ありますね!

キング | 2019年2月1日 09:50

こんにちは。
埼玉レポ珍しいですね。舎鈴さんは何度か行ってますが、突出感よりは安定感ですよね。遠征向きではないですが、たまに寄ってもいいかな~と思います。

poti | 2019年2月1日 12:52

こんにちわ~

「舎鈴」さんはホーム近く朝霞台にもあるんで訪問済みです♪
自分は油そばを頂きましたがとっても美味しかったです!
しかも通しの営業で助かるんですよね~!

バスの運転手 | 2019年2月1日 14:20

こんにちは
埼玉出張 乙です!
今度来た時は、飲みましょう^^
舎鈴さんは、朝ラーしか食べた事が無いんですよ。
店舗展開は凄いですね。

mocopapa(疲れ気味) | 2019年2月1日 15:23