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「ぱいこうだんだんめん(麺固¥1000)」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真ピリ辛の排骨が食べたくなって
会社帰りに寄って来ました。

本店ほど混んでいないけど
本店同等の味が楽しめるので
行き易いこともあって、コチラは
お気入りのはしごさんになりました!

日本人店員が多くてクオリティ安定というのは
大事なことで、安心感につながります^^

この日の18:30は7割程度の客入りで
さっくり座れるけど窮屈ではない程度。
広々してても寂しいのはイマイチですもんね(^^;

ちょっと通ぶってネギ多めで!
なんてお願いしてみました。
まぁ気持ち多めで着丼です^^

白飯もしっかりつけて
沢庵もたっぷり楽しみました。

鶏醤油に芝麻が一面覆い、
ゴマの風味とコク・甘み、
辣油の辛みがしっかり主張するので
メリハリあって分り易い美味しさです。

シャバ系だと醤油先行でゴマ感が弱かったり
醤油に負けないゴマの香りを意識し過ぎて
甘みや辣が置き去りになったり
なかなかバランスのいい一品に会えませんが
コチラと本店の仕上りは絶妙です。

あ、ちなみに排骨が入る前提で評しております^^
この絶妙スープにカレー下味の排骨が乗っかるから
ハイレベルな排骨担々が出来上がるワケで。

特に最近、シャバ担々スープと排骨の相性の良さを
改めて感じる機会があった中で
そのシャバ担々の出来がいいんだから
コチラの排骨担々麺は
美味しいに決まってるんですよ^^

今のところ、はしごさんのスープが
排骨を美味しく頂く為の
ベストチューンと思うんですよねぇ。
もちろん「担々部門」で・・・ですよ^^

固めの麺、スパイシーな肉に
熱く刺激的なプースーが
白飯に合わないワケがないじゃないですか!
オカズとしては醤油より担々ベースの方が
確実に威力ありますね^^
沢庵の箸休めと合わせて美味しく頂きました。

スープを飲んでみると
鶏ガラの出汁がちょっと弱いなぁと感じて-2点。
芝麻醤に頼り過ぎなところは
スープぐびぐび飲んで分かりました(^^;

とか何とか色々脳内で注文つけながらも
ぐびぐび飲み切ってしまいKKフィニッシュ。
ピリ辛排骨を美味しく頂く作戦は
無事ミッションコンプリート致しました^^

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんはです。

以前に頂きましたが麺カタは必須に思えました。
あと、シャバイ担々スープに排骨が合うのは頷けます!!

甚平 | 2019年1月31日 21:24

甚平さん、こんばんは。
あの細いパッツン固麺がシャバ担々スープに絡むと
それだけでごはんのススムおかずとして完成するのに
そこに揚げ豚が割り込んでくるのですから
ものすごい充実感ですよ~!美味かったー^^

なべ | 2019年2月1日 23:45