なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「チャーシューめん」@名糖食堂の写真房州の個性を挙げるとすれば、少々濃いめの醤油味。小細工を施すのではなく、素材そのままと旨い醤油で食べさせる。磯料理文化の影響だろうか。
ワイルドな風貌の一杯、どっしり重量感のあるバラチャーシューは、しっとりとした食感で食べ応え十分。醤油だれが濃いめに染みており、豚バラ肉の力のある味と絶妙なバランスが図られる。ライスが欲しくなる逸品だ。
メンマも濃厚醤油味。当然、スープも濃口な醤油の塩味、円やかさ、コクがダイレクトに楽しめる。旨味調味料も効いているが、豚骨と一緒にバラチャーシューも煮込んでいるのだろう、骨太な旨味が調味に全く負けていない。
粘り腰のあるアルデンテの中麺は、縮れのお陰でスープが絡み過ぎる事はない。もやしと共に頬張れば食感もバラエティに富み、箸が進んで仕方ない。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
何ともワイルドな!!
今日この近くで麺活致しました。

トンゴ氏投薬中 | 2019年3月2日 13:08

こんにちは(*^^*)

確かにワイルド。
てか、よう肉食いますなー
味が馴染んでそうなバラチャーが
旨そうですわ。

としくん | 2019年3月2日 18:15

やられた〜一宮で知らない麺屋でした!
それにしても大迫力のチャーシューですね。
あの辺りもう一度見直してみます。

昭和のBecky! | 2019年3月2日 19:57

醤油味濃いのラーメンで、全部醤油が濃いめなため、統一感がありましたw
駅の目の前にある店やけん、なんにも考えずに入ったんですが、味玉まで入っていてなかなかのお得感。良かったですぜ。

ちなみに、目指して行くべき店ではなく、あくまで近所の方々のための食堂と言った印象です。

Dr.KOTO | 2019年3月3日 11:46

こんばんは。

中々な位置にある店舗ですね・・・
チャーシューとスープが特にウマそうです。

pvs aka duff | 2019年3月3日 13:42

醤油の味に千葉を感じました。荒々しい太平洋へ臨む街に最適な一杯でしたぜ。

Dr.KOTO | 2019年3月5日 20:40