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「節豚醤油らーめん+味玉」@つけめん でんまる 飯田橋店の写真小雪舞う天候の下でも、全ての客がつけ麺かまぜそばを食べている。商品開発の面で力の入りようが全く違うのだろう、当店でラーメンは推奨品ではない。
とは言え、寒い日のラーメンは至高だ。豚がらスープはあっさりと離れが良く、しかしながら動物だしならではのコクは侮り難い。風味豊かな鰹の切れ味、柚子は相当に贅沢な量が入っているため、爽やかな香りが楽しめる。
この品物の完成度を一段高く押し上げるのは、大量の玉葱に他ならない。シャキシャキとした小気味良い歯応え。麺に絡めても蓮華で掬っても大変旨い。
縮れ中麺には適度な量のスープが絡むため、その控えめな個性が圧殺される事はない。プリプリと張りのある食感は、即ち喉越しの滑らかさに直結。メニュー名から節と豚に味の主体を委ねた一杯を予想したが、想像通りの一杯だ。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

こんばんは
アンチチェーン店の方も多いですが、チェーン店であること自体が努力の結晶というか、
僕はチェーン店大好きです。

立秋 | 2019年3月9日 22:28

伝丸も色々と形態がありますが、飯田橋は味が安定していて好きですね。
おっしゃる通り、チェーン店にはチェーン店の良さがあります。
大衆嗜好を集約して商品に投影し、適正な価格設定をする事で営業を維持している訳でして、それを知る事でまた、個人店の良さが見えてくるものとも思います。

Dr.KOTO | 2019年3月10日 16:41