なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「背脂煮干そば 800円」@二代目 むじゃきの写真動物軽めの煮干しを前面に立てた背脂煮干は具材も豊富で満足できる一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12441206590.html

2月中旬の夜に訪問。先待ち客9名、
後客11名。帰りの待ち客4名。

むじゃき系列のお店はよく行きますが、
こちらは約2年半振り。
その前に六周年のお祝いに
水戸のお店に向かいましたが、
スープ切れで早終い。
その後も二軒ほどフラれて、こちらへ。

最初からこちらにしとけば良かった。
ハイテク券売機で、
気になっていたこちらをポチッとな。
先待ち客9名とこちらも人気です。
常連客も多そう。

回転は早く10分ほどで席へ。
この回転の早さも人気の秘密かと。
こちらのお冷やはセルフでお願い。
店内な男性店員さん2名、
女性店員さん2名の体制。
お見掛けしたことのある方はいないような...

少しして、着ラー。
それではスープから。
いい意味での癖のある背脂のコクと醤油の塩気、
ビターな煮干しが前面に来つつ、
動物系も軽くサポートか。
燕三条系を思わせるスープですが、
それより動物系は軽めで煮干しを
前面に立たせた感じか。
なかなか後を引くスープです。

次に麺を。
麺は多加水の太縮れ麺。
穏やかにスープを拾い、
ツルプリモチな食感。
充分に縮れているけど、
スープが麺に載ってこない印象も。
でも、麺自体が美味しいです。
麺量は180gで十分なボリュームです。

具はチャーシュー2種、メンマ、
刻み玉ねぎ、黒バラ海苔、
フライドオニオン?、青ネギです。
豚肩ロースチャーシューは、
熟成感もあり柔らかで肉の旨味も十分。
大きさも十分です。
鶏ムネチャーシューは、
コリコリッと肉の繊維を感じさせるシットリ感。
材木メンマはシナボリで味付けも良好。
刻み玉ねぎはこのスープにも鉄板。
こちらの黒バラ海苔はやはり、
どこか永谷園的な磯風味も。
フライドオニオンはカリッと風味も良く。

あっという間に完食。
スープが麺に載ってこない印象ですが、
麺自体が美味しかった。
具材も豊富だし、満足できました。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 14件

コメント

こんにちは
振られ続きで流れ着いたのがこちらでしたか
こちらならナイスなリカバリーになりましたね

キング | 2019年2月19日 08:58

こんにちわ~

ビターな煮干しに背脂が浮くスープは良いですね~♪
しかも具材の色合いも良いですね。
この手のスープにバラ海苔が解けると美味しいですよね~♪

バスの運転手 | 2019年2月19日 16:33

こんにちは(*^^*)

三軒振られてのこちらですか。
それは厳しい、お疲れさまでした。
ピップさんに連れていってもらってから、
もう何年になるかな~

としくん | 2019年2月19日 17:40

どもです。
3件振られて勝田まで行かれたのですね😂
たどり着いたのが此方で良かったです!(^^)!
ナイスなリカバリーッすw

ラーするガッチャマン | 2019年2月19日 18:05

おばんです、ども。
フラレフラレて流されるときありますよね。
むじゃき さんも手広くなってきましたが、こちらは未です。

私はハイテク券売機に慣れていないので恐怖です。
tryして克服しなければ!

村八分 | 2019年2月19日 19:21

こんばんは。
行ったの何年前だろう…
こちらの台湾混ぜそばにハマっていたのを思い出しました😋

ヒデ | 2019年2月19日 23:17