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「塩らーめん」@とものもとの写真2月16日訪問

1月30日からレギュラーメニューの麺とトッピングが変更されてから、数度訪問
この日は、デフォの塩らーめんに

昨年秋頃よりホンビノス貝の風味が強まったように感じたスープ
今回のブラッシュアップで幾分弱まってしまったのかと前回特製塩らーめん食べた時には思ってたけど、以前より雑味が消えてクリアな貝の旨み

全粒粉入りの細麺から店主様こだわりの特注麺
国産小麦+αの低加水麺の香りと旨みがホンビノス貝のクリアな出汁とのハーモニーがたまらなく美味しい

トッピングも変更されていて、味玉がなくなりホンビノス貝と三葉にメンマも穂先メンマから普通のメンマに.....このメンマと小松菜の存在が大きいw箸休めに持ってこいの味わいでメンマ小松菜増しで食べたいとw


長文駄文で失礼致しましたm(_ _)m

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんにちは。
スッキリした貝の旨味に香りのよい麺なら間違いないですね!トピのホンビノス貝は視覚的にもいいですし、レアチャーも美味しそうです^^

poti | 2019年2月18日 11:24