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「ド豚骨(中盛)」@ド豚骨 貫の写真この日は近くのバイクショップまでバイクを引き取りに。
その前の昼食で新たに出来たこちらへ伺ってみました。
どろそば屋 ひろしさんご出身のお店との噂があり、どんな濃厚な一杯を出されるのか期待ですね♪

11時18分の到着で、平日のお昼前ということで先客無し。
券売機にて看板メニューの「ド豚骨 850円」と「中盛 50円」の食券を購入。
他には豚魚系の濃厚豚SOBAに鶏白湯の濃厚鶏SOBA、
清湯の煮干と中華そばに白湯のつけ麺が2種。
更に油そばも2種あったりそれぞれ辛い系もあったり…凄い種類の多さにビックリw

店内はL字のカウンター席にテーブル席もあって、商業施設近くにしては広めですね。
店員さんは男性2名、後から来た常連さんと親し気に話しつつ、接客も丁寧で雰囲気よさげ。
着席から6分ほどで配膳されました。

スープはメニュー名の通り、ド濃厚な豚骨のパンチが初動からガツンときますね!
ポクポクふっくらとしたまるでベジポタのような舌触りですが、野菜自体は不使用なのかな?
豚さんのとっても濃いい上質な旨味が汁気の中にこれでもかと凝縮しており、
これほど高濃度な豚骨スープは中々経験がありませんよ。
かといって臭みは全く感じられず、キリッと塩気でメリハリを利かせて豚の味わいを確りと引き立てています。

麺は平打ちの中太微ウェーブタイプ、三河屋製麺さんのようですね。
むっちりもっちりと太ましい食感がとても食べ応えあっていいですねぇ。
ドロ系の動物系スープにこの多加水気味のプリプリ麺は実に相性が良好。
麺量は中盛で220gほどかな、チャーシュー丼はお肉を選べるそうでそちらも気になる…。

具はチャーシュー2種・刻みネギ。
低温の方は燻製っぽい香りが広がりウマウマ、やや噛み切るのに苦労しましたw
バラのチャーシューも脂のサシ具合と醤油の味わいがバランス良く仕上がっていますよ。
そして刻みネギはこの濃厚な一杯には大事な癒し要素。
この価格帯ならメンマか海苔など、少量でもいいのでもう一品欲しいところかな。

スープの濃密さを存分に堪能し、完食です。
いや~久々にこれほど強い豚骨ラーメンを楽しめて良かったですね♪
ややコスパ面で落ちるところはありますが、際立った出来栄えの一杯は印象深い味わいでした。
次回はつけ麺か油そばを試してみたいと思います。

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。
なかなかの高評ですね。
友人も旨いと言っていたので狙ってみますww

トンゴ氏投薬中 | 2019年5月16日 23:14

ペンギンさん,どうもです。
こちらどろそば屋ひろしさん出身なんですね。
最近濃厚系は減ってますが,基本好きなので行ってみたいです。

RAMENOID(時々) | 2019年5月17日 06:33

おはようございます(*^^*)

かなり評判良いですね。
豚骨アレンジのメニューも豊富だし、
早めに追随してみましょうかね。

としくん | 2019年5月17日 08:19

こんにちは~
ひろしさんの出身なんですね、知りませんでした。
中々高評価で良いですね~
オープンから日も経ったのでそろそろ再訪してみようかな(^^)

がく | 2019年5月17日 14:46

こんにちは。

どろそばひろしさんの出身ですか
なんが分かる気がします。
船橋も新しいお店増えましたね。

ももも | 2019年5月17日 23:16

いいですねー「ド豚骨」
自分は昭和生まれの「ド根性」世代のせいか
よくわからないシンパシー感じます(笑
食ったらガッツが出そうな一杯!