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「(13食限定)三段仕込み¥800+和え玉¥200」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真快晴の土曜日、電車を乗り継ぎ都内へ。
花粉症に堪えながら満開間近の梅を愛でつつ、約3時間のウォーキングに勤しみます。
その途中で、昼ラーすることに。

目指したのは、亀戸駅近くのコチラ。
新規開店直前にとある麺友さんから紹介された際にお伺いすると話した約束を果たしに、ようやくの初訪問を果たします。

開店前の11時10分頃到着すると、先並びは15名。
先日の1周年では100人近く行列が出来たそうですが、その人気はこの日も健在。
後列も20人くらい伸びていて、諦めて途中で帰った人もいました^^;

ほぼ1時間待ちで、奥のカウンターへご案内。
並んでる時Twitterを確認すると、久々に三段仕込みを提供するとのこと。
まだあるか聞いてみると大丈夫らしいので、ソチラで。
連れは、オーソドックスな中華そばを選択します。

10分くらいで、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは、濃厚でなくても充分なハード系。
尊敬する人気店の店主さんに、三段の炊き方を教わったそうです。
中華そばと比べると深みがあり、塩分濃度も心配するほどのものではありません。
ニボラーでも満足出来るでしょうが、素人の連れには響かなかったようですm(_ _;)m

麺は細めのストレートで、量は140gくらい。
加水率はかなり低めで、パツンとした食感。
ただ残念なことに、スープの拾い具合はイマイチ‥

具はタマネギ,ノリにチャーシュー。
タマネギのシャキッと感は、ハードニボには絶対に欠かせないですね。
チャーは、豚肩ロースと鶏ムネの2種類。
どちらもレアタイプで、肉本来の旨みがしっかりと主張しています♪

固形物を半分くらいたいらげ、まだお腹に余裕があるので、和え玉を追加注文。
魚粉と軽く炙られたチャーシューが変化を与えてくれて、コチラはスープとの相性もよかったように思います(*^^)v

正直万人受けするのは難しいでしょうが、ハード系が好きならツボにハマるかと。
スープが残ったらまた提供されるでしょうから、マニアの方はTwitterを定期的にチェックされることをオススメします。

ごちそうさまデシタ!

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは
一周年は凄かったんですね!
ハードなので食べ手を選びそうだけど
ハマる方には堪らないんでしょうね!

キング | 2019年2月26日 20:23

こんばんはぁ~♪
なんと行きそびれて私は未訪なんです(^▽^;)
そんなお店が沢山残っています。
ハードニボも重くないならOK牧場ですよ。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年2月26日 20:55

どもです。
あそこに並ぶんですね❗
味玉をサービスされたのでまた行かなくちゃ🎵

ラーするガッチャマン | 2019年2月26日 21:51

こういう煮干しは最近食べてないですね〜〜
アソコも全然行かなくなりました😅

NORTH | 2019年2月26日 22:04

こんばんは。
3時間のウオーキングそして1時間の待ちの後の1杯はしみますね(๑´ڡ`๑)
13食限定食べれて良かったですね!

ヒデ | 2019年2月26日 22:35

naoさん,どうもです。
ハードなニボにもあまり惹かれなくなりましたが,ここは初レポした店,常に気になってます。
久しぶりにこの手をいただいてみたくなりました。

RAMENOID(時々) | 2019年2月27日 06:36

こんにちは。
ハードニボはしばらく食べてないですね〜
私も未だ行けてないんで、行かなくちゃ。

kamepi- | 2019年2月27日 08:09

おはようございます(*^^*)

ハードなヤツをいかれましたか。
数年前までは、これが煮干だと思ってましたが、
今はすっかりソフトにシフトチェンジ😅

としくん | 2019年2月27日 08:10

おっ、行かれましたね。
1周年は凄い事になってましたね。
15人で1時間待ちとは、
和え玉注文が多いからでしょうね。

おゆ・Sometimes | 2019年2月27日 08:12

おはようございます。
なかなかのハード系のようですね!濃厚なものは好きですが、ニボラーではないのでノーマルVerのほうが私には良さそうです♪

poti | 2019年2月27日 08:55

こんにちは。

これは見るからにマニア向けのようで。
もちろん奥様にはハードル高かったでしょう。

glucose(また一時休止) | 2019年2月27日 09:31

こんにちは

この色合いはかなり濃厚そうな煮干スープですね。
アラフォーの自分には冬季には危険なスープかも・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月27日 13:46

こんばんわ~

濃厚な煮干し系は卒業かなぁ?
と、最近思っているんですがコチラは行ってみたいお店なんですよ~♪
画像を見てもレビュを読んでも、とっても美味しそうです♪

バスの運転手 | 2019年2月27日 21:26

こんばんは!
周年はとんでもない並びだったんですね。
私も濃厚煮干系はしばらく良いかなぁとは思ってますが、どう見てもハイレベルそうなので一度は行ってみたいお店です(*^^*)
具材も良さそうですが、麺とスープとの一体感がやや惜しい感じでしょうか。

塩対応 | 2019年2月28日 03:54

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

ここは気になっていますが、まだ行けていません。
もう一年たったんですが。行列ぶりが凄いですね。いつ行けるか。。

なまえ | 2019年3月1日 07:38

自宅からチャリ圏内なのですが
まだいけてません。
近いうちに追随したいです(^^♪

YMK | 2019年3月1日 08:39

こんにちは!

ハード☝️どんと来い‼️です😁
色々とご心配をお掛け致しました🙇🏻‍♂️コレより復活しますので、改めて宜しくお願い致します😊ちなみにコチラの店主さんとは一緒に参列しましたよ👍