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「味玉醤油の旨味ソバ」@Tomboの写真2/23(土)11:15頃 初訪。

シャッターズ2名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは10名、後続多数で直ぐに外待ち発生。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

着席後、7分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
動物系と魚介系の出汁に乾物の旨味がバランス良く合わさったスープは、カエシほんのり香る程度で塩味も強くなく、毎日でも食べられそうな優しい感じのアッサリ清湯スープです。

三河屋製麺製ストレート中細麺は僅かに柔めのしなやかな啜り心地で、スープも適度に持ち上げてくれます。

少し厚めにカットされたバラチャーは脂身プルンのホロヤワ仕上げ、メンマ数本はコリコリ食感、風味良い海苔に、味玉は黄身ゼリー状のもので、何れの具材もスープの味を邪魔しない薄味仕上げでした。

ジックリと味わいながら食べ進め、美味しく完食・完飲です。

夜限定の「冬の味噌ソバ」も気になりますね…
接客も感じ良かったです^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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