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「贅沢焼牛らぁ麺 1,050円」@牛骨らぁ麺 マタドール 本店の写真2/27(水)13:15頃。カウンタ席に先客5名で待ちなく着席。店内は狭目、待たずに入れたのはラッキーでした。
スープは想像よりはあっさり目で、ほんのり牛風味という感じで牛の臭味は感じません。ただ、個人的には塩加減が強めに感じました。
麺は細麺、平打っぽいストレートで、他で見たことのないタイプ。麺の表面積があるので、スープと絡んで良い感じです。
トッピングは、麺を覆いつくすチャーシュー。見た目通りのローストビーフ風。スープで適度に温まって美味です。チャーシューに隠れていますが、中央に牛スジ煮込み。飲み屋で出るよりは小サイズなので、そのまま食べて良し、麺と一緒に食べて良しで、こちらも良い感じ。
同じくチャーシュー下にメンマ?ゆでたタケノコ細切りが箸休めに入っています。
ネギは青ネギ。プラス白ネギ?玉ねぎ?少しとろみがついていましたが不明。
煮卵はほど良い半熟具合で、スープと絡めて食べるには良い感じでした。

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