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「つけ麺(こてこて)」@三鷹食堂いなりの写真自炊の時は化学調味料をガンガン使います。
どうも、さぴおです。

この日は外回りのついででこちらへ。
ここはタツノコプロやプロダクションI.Gのすぐ近くにあります。
17時開店はありがたや。17時10分頃に伺いましてノーゲストでした。

カウンターのみの店内は居酒屋の居抜きのよう。
事実、おつまみメニューも充実しておりますね。

食券機にて「つけ麺」をチョイス。

お腹が空いていたので、大盛です。

300か400かを選べるようで、もちろん後者を。

気付けばライスも頼んでいました。

⚫実食
味玉も何もトピに付けてないので、パッと見は質素ですね。

麺は三河屋製麺の平打ちちぢれ太麺。
そのまま噛み締めるとミチっとしたコシと、グルテンな風合いが広がるつけ麺らしい美味しい麺ですね。
楕円のように潰れた形の麺は、啜りやすく、表面はつるりとしております。

つけダレは濃厚豚骨。
「こてこて」というよりかは「こてしゃば」くらいの粘度かな。
甘さが結構強めで、酸味や塩気は低いようなチューニング。

中には鶏ももチャーがコロコロといくつか入っています。
「豚じゃないんだね」と噛み締めると結構なワイルドな風合い。

丼底には刻み玉ねぎや柚子片が沈んであり、
味変を意識されていましたね。

屋号のように、油揚げなどは入っておりませんでした。

サクッと完食。

帰り際、男性店主と3秒くらい目が合いましたが、特に言うこともなく退店。

女性店主だったら恋が芽生えたのでしょうか。

ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

さぴおさん、
点数を見ても、スタンダードなつけ麺のようですね。
恋は...芽生えないと思いますよ。(笑)

まなけん | 2019年3月2日 15:53

こんばんは☆

シンプルな一杯ですね。
麺丼の上に味玉かチャーシューが1枚でもあれば印象が違ったかも。
つけダレが豚骨なのにチャーは鶏なんですね。
実は昨日、こちらも候補にあがったのですが、ご存知の通り「さくら井」さんへ行ってしまいました。
とりあえずBLにならなくてよかったですね(笑)

ノブ | 2019年3月2日 17:25

どもです。
三秒は長いですよ!
もう芽生えたと思います、なので
また行くでしょう(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年3月2日 17:26

自炊だと調味料入れるんですね〜😁
このつけ汁にもたくさん入ってそう。

NORTH | 2019年3月2日 18:34

こんばんは
最後はライス割でフィニッシュですかね
ライス割はコテシャバよりどろどろの方がやっぱり好きです!

黒沢少し立ち読みしてきましたよ!
新があったとは!
赤ちゃんのマネして自分もモミモミしたくなったけど
泣けてくる場所が今日は見つかりませんでした😭

キング | 2019年3月2日 20:33

こんばんは
自分もガッチャマンさんの意見に同意します。
今は男同士もありですから大丈夫。
またレポをよろしくお願いします。

あらチャン | 2019年3月3日 00:09

こんばんは。
三秒目が合うって結構長いですよね(笑)再訪して恋が芽生えたらこちらで報告してくださいね^^そのときは訪問しますww

poti | 2019年3月3日 00:13

ガッチャさん→あらチャンのコメに、
苦笑いです。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年3月3日 08:54