なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「豚骨 ¥750」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179985?size=1024#content
呑んだ後の〆の一杯。濃厚な豚骨をベースに表面の細かい背脂とマー油が調和よく、味わい深いを演出した好みのスープ。麺は硬めに茹でられた低加水麺。スープをよく持ち上げ、相性も上々。具はネギ、海苔、低温調理されたレアチャーシューの構成。麺、スープのレベルも高いが、チャーシューも秀逸。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

飲み後の豚骨麺はイイですね。
僕は品達でこてんぱんでした。。

また誘ってください!

二三郎 | 2019年4月22日 09:15

おつー。低温調理されたチャーシュー美味しそうです。
とんこつ、良いなぁ。

へた | 2019年4月22日 12:58

こんにちは。

こちらは最近行ってませんね~

SNSで限定をやったりしてるんですが、近くに車を止めるところがないんですよ(^^;

Stag Beetle | 2019年4月22日 15:10

こんにちは〜
自分が頂いたメニューは中太麺でしたが、
こっちのが美味しそうです❣️

銀あんどプー | 2019年4月22日 17:45

亀戸駅近くだよね。
どうもYちゃんの画見ても
そそられんですな・・・

どもです。
マー油なので、熊本な感じですかね!
エロチャーは良いにして、木耳がないのは
おじさんは許せません(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年4月22日 19:47

こんにちは

豚骨系でレア系チャーは珍しいですね。
マー油がいい青くセントになりそうですね。

ももも | 2019年4月22日 20:18

私も木耳が欲しいです!

この界隈で一番行くのは亀戸餃子です。
それにて先日GDBデビューを果たしましたw

おゆ | 2019年4月22日 21:36

店名が個性的で、由来が知りたいッス(^^)

おはようございます(*^^*)

飲み〆の一杯とは珍しいですね。
控えめっぽいマー油が良さげです。

としくん | 2019年4月23日 07:21

こんにちは
飲み〆や二日酔いには豚骨ですよね!
マー油が好きなのでこれもそそられます。

mocopapa | 2019年4月23日 11:25

こんにちは。
飲み〆の豚骨は旨いですよね~
レアチャーのるのは珍しいですね。

kamepi- | 2019年4月23日 12:39

YMKさん、
これは熊本と博多の中間みたいな感じですね。
飲んだあとの〆にはぴったりな感じです。

まなけん | 2019年4月24日 21:06