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「中華そば(ブラック)780円」@手もみ中華そば 麦の花の写真昨日行った「柴崎亭」で「柴崎ブラック」のメニューを見て、「富山風ブラック」が無性に食べたくなりました。そいうえばこちらの店で、「ブラック」が選べるらしい事を思い出したので昨年7月のオープン以来の訪麺です。「ブラック」以外に季節限定の「濃厚味噌」もあったので悩んだけれど、初心貫徹。麺も「細麺」が選べることになっているらしいが、デフォで。しばらく来ないと色々進化しますね。調理風景を眺めているとフィニッシュ近づき、最後に黒胡椒を振り掛けて麺着です。脂身の多い厚いチャーシューが2枚、メンマ、ナルト、刻みネギがトッピング。麺は多加水の極太ゴワゴワ、歯ごたえ抜群。スープは醤油のキレがたった富山ブラック風、黒胡椒がかなり目立つけれどさほど辛さや痺れは無く、ゴクゴク飲み食べ進められます。小振りだけれど存在感のあるチャーシューが妙に生々しくて印象的、久々の極太ゴワゴワ麺、食べごたえありますなぁ、細麺ってどんな具合なのかな周りの誰も食べていないので不明ですが気になります。完食し、ほぼ完飲してしまった。自分が「ラーメン」めぐりをするエリア内に「富山ブラック」の専門店が無いのでめったに食べられないが、結構好きな自分に気が付いた。

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