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「葉月チャーシュー麺」@らぁめん 葉月の写真3月10日(日)
とあるイベント観戦のため大田区へ。
せっかく都内で食べるなら人気店に行きたい!
というわけで
大田区で二番目に評価の高い葉月さんに決定!

開店20分前に到着。
並んでいる人は意外に少なくすんなり店内へ。

ワンタン麺(トリュフ入りワンタン)に
心奪われるも、周りの人のオーダーに
流されてしまい「葉月チャーシュー麺」を
頼むことに。

お品書きには
スープは2種類の白醤油をブレンド。
生醤油のまま醤油を使用。
と書いてあるけど、
普段使いしている
醤油の味の違いも分からない私には
味の想像がつかない^^;
さっぱりした醤油味ってことかなぁ。

実食。

見た目はアッサリ味という感じですが
スープを飲んでみると、節系の香りが強く
コクがありしっかり旨味が感じられます。
麺は中太ストレート麺。
モチモチして口当たりが良く
するする入ってくる。
なんでもパスタに使う小麦粉がブレンドしてあるとのこと。
極太メンマは甘めの味付け。
チャーシューは2種類、鶏と豚。
一度に2種類のチャーシューが食べられるなんて贅沢✨
鶏チャーシューはブラックペッパーで味付け、肩ロースの方は炙ってあり
どちらも美味しかったです。

あとは価格、、、
まあ都内だから仕方ないとはいえ
1350円は高いかな。
でもでも、ここでしか食べられない味なので
満足度も高かったです♫

ごちそうさまでした^_^

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