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「味噌ら~めん」@らー麺 あけどやの写真あんたのレポ限定ばかりやないか~い!との御指摘を頂いたのでデフォのレポをww
久しぶりに御対麺したその安定感のある落ち着いたビジュアルについ頬が緩みます。
以前のクリーミーな優しいスープから、若干ではありますがオーソドックススタイルにシフトされたイメージがあります。その分少しだけパンチが加わったようです。ファイアーされた野菜はフーフーしないと火傷しそうな位熱々です。ウマウマな縮れ麺、メンマ、チャーシュー、味玉をかわるがわる一心不乱にかきこんでしまい、小皿の柚子生姜の存在を忘れていました。ヤバい!もう殆ど食ってしまった、、。慌てるなかれ。少し重くなったところに爽やかな味変を与えフィニッシュ。 完璧だ!
やはり『あけどや』さんの真骨頂は味噌ら~麺なのだなと再認識させられた一杯でした。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 10件

コメント

どもです。
見た目、十分にクリーミーに見えますが😍
寒いうちに行っておきたいお店です💨

ラーするガッチャマン | 2019年3月12日 09:17

先日、店頭前でスープ切れにあいまだイケてないです。
こちらは味噌専門なんですよね。
あけどやとデフォ味噌の違いはなんですか?

昭和のBecky! | 2019年3月12日 13:11

ベッキーさん
あけどやは特製っす

トンゴ氏投薬中 | 2019年3月12日 14:41

トンゴさんこんにちは~。
おっとナカナカの高得点。クリームみたいな味噌?
今の季節に行っておきたいですねー(^^)

あたと_13号 | 2019年3月12日 18:38

こんばんは。高得点ですね!味玉付きの味噌ってめずらしいですね!

Tどん | 2019年3月12日 19:35

クラシカルなパンケスタイルが技術の根底ながら、オリジナリティを発揮するための引き出しが多い印象です。
「ファイヤー」と表現されていますが、野菜を「炒める」「焼く」で全く意識が異なりますので、その思惑を確かめるべく、是非再訪問したい暖簾です。

Dr.KOTO@晩夏の家系フェア | 2019年3月12日 21:47

ある日突然 眠りを覚まし 地球を狙う神秘の影に

ファイヤー ファイヤースティック手に持って代われ

燃えろ!我らのファイヤーマン

赤髪二郎再び | 2019年3月13日 02:08

こんばんは〜
こちらのデフォも美味いですよね。
家の近所のパンケさん出身だそうで、そちらも僕は好きですよ(^^)

がく | 2019年3月13日 03:29

おばんです、ども。
スープがドロドロという感じ、ウニラーメンっていう感じですね。

村八分 | 2019年3月13日 19:52

どうも〜

こちらSNSでは限定ばかりが目立ちますが、
デフォの味噌ラーメンのように基本が出来ているからこそですよね。
限定ゲッターではないので中々再訪はできてませんがw

ペンギン軍曹 | 2019年3月14日 07:48