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「新潟風煮干そば」@神田とりそば なな蓮の写真3月5日(火)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
表面にびっしり浮かぶ背脂は、期待通りの甘さを演出。
しかし、カエシも少し甘味があり、しょっぱさを抑え込んでいる印象。
ただ、甘すぎないように煮干しの苦み、酸味が効いていて、実にバランスが良い。

麺は中太麺
平打ちの多加水麺で、ビラビラした食感が心地よい。
茹で加減としてはアルデンテなようで、芯が残っていて絶妙。

トッピングはチャーシュー、玉ねぎ、海苔、三つ葉。
チャーシューは柔らかくほろほろ崩れる出来栄え。そこにあぶってある香ばしさがプラス。
それにしても三つ葉は香り高い。和風ラーメンにはよく合う。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:05
食始時刻:12:10

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