なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】タンメン」@麺丼Dining 夢者の写真2019/3/13訪問。

ちょいちょい予定を書き換えながら、何とか片付いたので帰宅。
不意に思ってスマホを見ていたら、タンメンを提供するような呟きを発見したので、様子見がてら行ってみます(笑)

先客ありでも空席あり。
この時期は学生さんが休みなので、夕方でも空いてるんですね。
食券を確認して、サクッと購入、サクッと着席。

タンメンは、炒める工程があるため、ロット1杯であることを眺めていたら完成。

【スープ】
こちらでは珍しい気のする豚骨。
濃厚系と言うよりは、あっさり系に感じる仕上がりで、麺と野菜がたっぷりなので、個人的には薄味に感じます。
また、追加でばくだん(辛いもの)をお願いすると特製ラー油的な辛味をいただけたので、タンメンと言えばラー油を垂らす❗️的にベストな量を探りながら投入してみます。
今回は真っ赤にすることではなく、ツボとなる辛さの見極めをテーマにしてみました。
豚骨に映える辛さは良いモノですね。

【麺】
ツルツルお肌の太麺。
つけ麺かJ系汁なしで食べたことがある麺かも❓️

【具】
チャーシュー、たっぷり野菜。
シャキっと炒めた野菜が好きです。
スープに浸りながら、次第に変化していく食感とか。

タンメンと言っても、白菜かキャベツか、太麺か細麺か、スープがあっさりかコッテリかなど、お店の選択や個人の好みがあったりして、タンメンもいろいろあるなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 39件

コメント

どもです。
昔はタンメンと言えば塩でしたけど、
今では固定観念を捨てざる得ませんね(^^)
美味しければどんなタンメンだろうと
大歓迎🎵

ラーするガッチャマン | 2019年3月15日 18:23

こんばんは☆

野菜の盛りがいい感じですね。
タンメンで豚骨というのも珍しい。
塩のイメージが強いので豚骨のタンメンは食べてみたいです。

ノブ(復活) | 2019年3月15日 23:48

豚骨のタンメンは珍しいですね。
チャンポンみたいな感じかな?

NORTH | 2019年3月16日 06:36

おっ!

流石最多レビュワー、好きなタンメンは見逃さないですね~w(笑)
てか、久しぶりに食べたいかも~?

バスの運転手 | 2019年3月16日 20:31

そういえばタンメン食べてないなぁ~♪
まるよし 行く?

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年3月18日 22:48