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「味玉野郎(焼き野菜)」@野郎ラーメン 海浜幕張店の写真野菜は「茹で」「焼き」から選択が可能…に、いつの間になったのかは知らないが、焼きを選ぶとスープの油分と炒め油が結合し、一体感が醸される。青臭さが消える絶妙な火加減。なお、ほぼ100%モヤシだが、野菜増しは有料だ。
売りの豚は、ぶ厚いバラチャーシュー。ここまで旨味がない肉も珍しい。このダシガラ感、スープを採る際、その中に旨味を全部置いてきたのだろう。
乳化豚骨、醤油は濃いめ。拳骨と肉の旨味を、旨味調味料でドーピングし隙のないスープに仕上がっている。どっしりとした口当たり、円やかなコク。卓上のニンニクを数匙投下すれば、我々が欲していたあの味が完成を果たす。
もちもちの腰が魅力の極太麺。暴れないので汁跳ねの心配がないのはありがたい。これで880円、価格通りの質量ゆえ、「60点-普通」が妥当に感じた。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

私はブタックカード会員です。東京にいるときは、腹が減ったときの麺増しやひと口ビール目当てによく行きました。汁なしが一番好きです。

カナキン51 | 2019年4月6日 00:57

ブタックカードを手にした人には、大変魅力的な店ですね。
特にドリンクサービスは良いですね。汁なしは、酒のアテに最適に思いますw

Dr.KOTO | 2019年4月7日 09:54

こんばんは。

私もブタックカードもっていますが、グラスビールに汁なしはいいかもですね。
今度やってみますw

pvs aka duff | 2019年4月7日 22:43

汁なし系統は酒のあてに最適なんです。
ぜひ、お試しいただきたい。
つけ麺もアテです。蕎麦屋で清酒やら蕎麦焼酎頼むのと同じ感覚ですぜ。

Dr.KOTO | 2019年4月8日 18:19