なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
このレビューは移転前のものです。

「4周麺!(淡口焦がし醤油蕎麦)」@麺s慶の写真この度4周年を迎えたこちらへ久しぶりの訪問。

シンプルに仕上げたという周年記念のラーメン。
お店のレシピによるとスープは、
信玄鶏+水+鰹厚削り+昆布(厚葉)
とのこと。
スッキリとした醤油の香りと鶏の甘味、出汁の旨味がジワジワと美味しいスープ。
仕上げにかけられた熱々の香味油の香りがとても香ばしい。
淡麗なスープに細ちぢれ麺は良く合います。
鶏胸肉と豚肩ロースチャーシューも2枚ずつあり食べ応え充分です。

シンプルだからこそ、店主さんの技が光るとても美味しいラーメンでした。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

しんのすけさん、
スープがほとんど見えないのですが、これは汁そばですか?

まなけん | 2019年3月17日 13:38

こんにちは!
>シンプルだからこそ、店主さんの技が光るとても美味しいラーメンでした
確かに・・普通のラーメンをワンランクアップさせるのは
腕・技!!ですよね〜

eddie | 2019年3月17日 14:58

まなけんさん、こんにちは。
はい、これは汁ありです。( ̄▽ ̄)

しんのすけ | 2019年3月17日 15:35

eddieさん、こんにちは。
本当に、こちらの店主さんは守備範囲も広くて、凄いと思います。(≧∇≦)

しんのすけ | 2019年3月17日 15:36

こんにちは!

すっかりこちらご無沙汰しちゃってますが、
4周年とはおめでとうございます!

素晴らしいラーメンを提供してくれるので、末長く営業して欲しいです!

尼茶(禁煙成功!) | 2019年3月17日 17:20

こんばんは。
汁あり?と思ってしまうぐらい、具材のインパクトがありますね。
じんわりくる美味しさが後をひきそうですね。

jim | 2019年3月17日 22:05

尼茶さん、こんにちは。
本当に、いつも独創的な美味しいラーメンで楽しませてくださいます。(´ー`*)

しんのすけ | 2019年3月20日 23:16

jimさん、こんにちは。
シンプルだからこそ、美味しさがじんわりと染みました。(๑•̀ㅂ•́)و✧

しんのすけ | 2019年3月20日 23:17